Где лучше применить натяжной потолок с ПВХ пленкой

Натяжные потолки применяются уже добрый десяток лет, на считаясь в настоящее время новинкой отделки. Главное их достоинство – это отличные декоративные качества, именно за это их чаще всего и применяют, ведь по остальным характеристикам данный вид отделки Где лучше применить натяжной потолок с ПВХ пленкойничем не превосходит более традиционные способы. В качестве натяжной поверхности может применяться ткань или ПВХ, при чем последний вариант является более дешевым и популярным. Однако по некоторым причинам такой тип отделки подойдет далеко не для каждого помещения.

Где лучше применять натяжные ПВХ-потолки:


1. Ванная.
Особенности микроклимата ванной всегда предъявляют дополнительные требования к использующимся в ней отделочным материалам. Кроме высокой влажности и значительных перепадов температуры сюда можно отнести также зачастую прямое воздействие воды, поэтому даже при наличии самой мощной вентиляции отделка ванной практически постоянно находится в контакте с влагой. Что касается натяжных потолков, то способностью ее противостоять обладают только пленки из ПВХ, которые и монтируются в ванных. Кроме полного равнодушия к воде, такие полотки хорошо переносят перепады температуры. Кроме того, прочный и эластичный материал в случае затопления сверху может стать надежной преградой, собрав всю воду на своей поверхности в виде груши. В дальнейшем собранную воду аккуратно сливают, не повредив при этом внутреннюю отделку и приборы.

2. Кухня.
Что касается кухни, то ПВХ-пленки являются довольно практичным вариантом для оформления кухонных потолков. Такая поверхность не будет впитывать запахи, грязь и дым. Любые наслоения на ПВХ поверхности убираются в последствии моющими Где лучше применить натяжной потолок с ПВХ пленкойсредствами, не содержащими кислоту или абразив. Однако такой же уход применяется и в случаях использования других отделочных материалов, поэтому дополнительных сложностей тут не возникнет. Как в ванной, так и на кухне натяжное полотно не всегда устанавливается в виде единой плоскости. Нередко используется формирование нескольких наклонных плоскостей, позволяющих прятать различные инженерные коммуникации и трубопроводы. Видимому же взору предстоит формирование единой поверхности с четкой геометрией, без стыковок и щелей.

Что касается использования ПВХ пленок в любых других помещениях, то это делается исключительно по вкусу заказчика: особенно красивы в этом отношении потолочные системы с внутренней подсветкой.