Газобетон для строительства

Строительный материал газобетон является застывшей каменной пеной. В современном домостроении газобетон применяется достаточно широко. Из него возводят различные виды стен, и они обладают такими качествами, как высокая пожаробезопасность, морозостойкость, легкость веса.

Газобетон, основные качества


Газобетон для строительства
Из газобетона возводят промышленные, животноводческие, жилые объекты. В сравнении с древесиной газобетон не подвергается гниению. Кладка блоков происходит быстрее, чем из кирпича. К тому же стоимость газобетона гораздо более низкая, посмотрите здесь: surgut.blockexpert.ru.

На легкость веса газобетона влияет его ячеистая структура, она составляет около 85% объема всего блока. Основные составные части газобетона:
кварц;
цемент;
известь.

Сухая смесь разбавляется водой, а затем в специально смесителе. В реакции задействуется водород, из-за которого образуются поры. Пузырьки равномерно рассредоточиваются внутри смеси. Готовые пласт разделяется на блоки и обрабатываются в автоклавной установке. Далее готовый материал калибруется при помощи фрезерной машины.

Если газобетон подвергался автоклавной обработке, то это значительно увеличит его технические характеристики. Этот процесс подразумевает применение высокого давления и обработку паром. Нагрев материала до 200 градусов превращает текстуру материала в однородную. Это улучшает прочностные качества и повышает теплопроводность.

Стены из газобетона возводятся в один ряд, причем это актуально практически для любых климатических условий.
Есть способ изготовления газобетона без применения автоклава. В этом варианте предполагается естественное затвердевание смеси. Такой способ доступен для исполнения собственными руками. Специального оборудования здесь не нужно, но прочность таких блоков оставляет желать лучшего.

Стройка из газобетона


Газобетон для строительства
Газобетонные блоки отличаются легкостью и хорошей теплопроводностью. К примеру, в летний сезон в доме из теплоблоков будет приятная прохлада, а в зимний хорошо сохранятся тепло. К примеру, это свойство актуально в сравнении с кирпичной кладкой, толщина которой должна составлять не менее 375 мм. Материал является пожаробезопасным. Так как сырье, используемое в производстве минерального происхождения, поэтому является негорючим. Открытое пламя воздействует на блоки в течение нескольких часов без вреда для них.

Блоки газобетона отличаются объемными габаритами. Благодаря этому ускоряются сроки строительства. К тому же монтаж газоблочной стены возможен за один сезон. Легкость материала влияет на снижение затрат на транспортировку и на обустройство фундамента.

При желании, газоблоку можно придать любую форму. Причем для работы достаточно применить ручные инструменты. Газоблок легко поддается обработке при помощи обычной ножовки или пилы. Легко вырезать и высверлить отверстие под розетку, легко забить гвоздь. Поэтому при помощи этого материала создаются интересные и оригинальные объекты.
Газоблок не выделяет токсические вещества, по экологическим параметрам он уступает лишь дереву. При этом газоблоки не горят, не гниют, их не портят насекомые.