Применение газобетона в строительстве

Газобетон – материал, который широко применяется для строительства домов. Примерно половина загородных строений возводится именно из этого материала. В сравнении с другими строительными материалами для стен он имеет множество преимуществ.

Преимущество газобетона


Применение газобетона в строительстве
Основным преимуществом газобетона является его легкий вес. Кроме того блоки имеют удобные размеры. Изготавливается газобетон из цемента извести и песка, поэтому легко поддается обработке, к примеру посмотрите здесь:БлокЭксперт Радужный.

Особого мастерства для возведения дома из газоблоков вовсе не требуется. Поэтому этот материал активно применяется для строительства частных домов. Газобетон отличается низкой теплопроводностью. Это благодаря способу изготовления газобетона. При изготовлении газобетона происходит смешивание алюминиевого порошка или пасты с раствором из песка и воды.

В зависимости от применения вяжущего вещества различают разновидности готового материала. Ячеистый бетон подразделяется на пенобетон и газобетон. В состав материала может входить портландцемент, шлакопортландцемент, смесь цемента и извести; газошлакобетон, газосиликат, пеносиликат.

Характерные особенности строительства


Применение газобетона в строительстве
Строительство из газоблоков отличается оперативностью и экономичностью. Это получается в результате малого веса, а также благодаря крупным размерам блоков. Эти характеристики позволяют не применять для строительства тяжелую технику, специальные подъемники.

Кладка газобетона производится по тем же правилам, что и кирпичная. Только с тем условием, что для кладки газоблоков нужен специальный клей. Составы, продающиеся в магазинах, так и называются – для газобетона.

Клей наносится тонким слоем с использованием специального инструмента. Связующее вещество наносится хоть и тонким слоем, но он все равно обеспечит прочность стыковки. Этот способ не допустит мостиков холода, а значит потери тепла будут минимальными.