Из чего состоит теплая штукатурка

В настоящее время теплая штукатурка является одним из самых востребованных строительных материалов, используемых для отделки помещений. При чем она может наносится как на фасады, так и на внутренние стены, при чем это может быть как стартовый, так и Из чего состоит теплая штукатуркафинишный слой. Особенностью теплой штукатурки является ее состав, включающий в себя наполнители, пластификаторы и гидрофобизаторы. При помощи наполнителей достигается хорошая паропроницаемость штукатурного слоя, что заметно улучшает микроклимат внутри отделанного таким образом помещения. При помощи пластификаторов раствору сообщается должная пластичность, приводящая к увеличению срока службы. Гидрофобизаторы делают штукатурку очень влагоустойчивой, что особенно ценно при ее использовании в зонах повышенной влажности. В качестве вяжущего компонента чаще всего выступает белый цемент, гипс или известь.

Существует несколько разновидностей теплой штукатурки. Чаще всего классификация осуществляется согласно типа наполнителя, входящего в состав вещества: он определяет уровень теплоизоляционных свойств отделки. В основном различаются две большие группы наполнителей: минеральные и органические. Последние чаще всего представлены вспененным полистиролом, добавляемым в штукатурку в форме гранул, которые предварительно вспениваются в заводских условиях. Для органических наполнителей характерны такие недостатки, как низкая прочность, что подразумевает применение финишной отделки повышенной прочности.
Из чего состоит теплая штукатурка
Что касается минеральных компонентов для теплых штукатурок, то они могут быть двух разновидностей. Первую из них составляют вещества вулканического происхождения, образованные в результате деятельности вулканов. Чаще всего это перлит или вермикулит, обладающие пенистой структурой. Вторую группу минеральных компонентов составляют пеностекольные элементы, добавляемые в теплую штукатурку в виде зерен. Они отличаются от первого варианта тем, что такая штукатурка делается очень устойчивой к механическим повреждениям. В основном раствора данного типа используются для штукатурки внутренних помещений, однако в некоторых случаях могут использоваться и на фасадах, особенно смеси на основе пеностекла.