Как изготовляют декоративный искусственный камень

Отделкой наружных стен обычно завершается этап основных строительных работ. Традиционно фасад должен быть красивым, долговечным, прочным и стойким к температурным колебаниям. Желательно также, чтобы все это дополнялось оригинальными Как изготовляют декоративный искусственный каменьдизайнерскими решениями, при разумных финансовых тратах. Прекрасной альтернативой традиционному натуральному камню является его искусственный аналог. Этот очень популярный строительный материал чаще всего выпускается в виде плитки, очень напоминающий натуральный материал. При этом его свойства не уступают, а по некоторым позициям и превосходят природный камень. В процессе производства данного материала применяется простая технология смешивания определенных компонентов, с последующим заливанием их в формы.

Исходя из состава компонентов, искусственный камень подразделяется на керамический гранит, агломераты и бетонный камень. Отделка стен чаще всего осуществляется бетонным искусственным камнем, изготовленного на основании белого серого цемента. В качестве наполнителей чаще всего выступают песок, перлит, керамзит, а в роли пластификаторов принято использовать глину, гипс или фиброволокно. Для повышение устойчивости к колебаниям температуры нередко применяются добавки минерального типа. За счет добавления керамзита достигается уменьшения веса изделий, и увеличение их теплоизоляционных свойств.

Используя новейшую технологию вибролитья, готовую смесь выливают в специальные формы из силикона или гипса. Образовавшаяся в результате этого плитка имеют одну сторону плоскую, а другую в виде фактуры натурального камня. Чтобы придать цвет или оттенок, используются исключительно качественные натуральные красители: это позволяет придавать искусственному камню устойчивую к любым внешним воздействиям окраску. При этом красящий пигмент может добавляться в бетонную смесь на стадии заливки, или уже после извлечения готового изделия. Сушат декоративную облицовку обычно не менее месяца, что становится гарантией хорошей прочности материала. Как изготовляют декоративный искусственный камень

Что касается используемых заливочных форм, то они могут быть в виде кирпичной отделки, природного камня или сланцевой облицовки. Для кирпичной имитации характерно наличие прямоугольных форм, как у традиционной кирпичной кладки. Цветовые решения при этом могут быть самыми разнообразными. Формы под натуральный камень отличаются наличием различной геометрии, с характерными неправильными формами, стилизующие мрамор и булыжник. Облицовка под сланец обладает правильной формой при значительных габаритах, что заметно упрощает укладку материала.