Металлочерепица. Применение различных видов для кровли

Металлочерепица относится к одному из самых популярных видов кровельных материалов. Он характеризуется привлекательностью внешнего вида, высококлассным качеством. Все свойства объединяются относительно невысокой ценой, к примеру, http://albatroskiev.com.ua/.

Характеристики металлочерепицы


Металлочерепица. Применение различных видов для кровли
В сравнении с оцинкованной сталью, металлочерепица является улучшенным материалом. Производственными предприятиями черепица из металла выпускается в виде листов одинакового размера.

Обычно листы покрываются специальным полимером. Поэтому в сравнении с оцинкованным железом, металлочерепица является более долговечной и прочной в различных условиях эксплуатации. Профнастил, покрытый полимером, имеет существенные отличия по внешнему виду.

Производителей металлочереицы множество. Поэтому ее основные качества зависят от исходного материала, используемого на производстве. Стандартный лист представляет собой обычную оцинкованную сталь. В ее изготовлении применяется метод горячей гальванизации.

Такая сталь отличается антикоррозийными характеристиками. Еще отличительными особенностями листа является присутствие цинкового покрытия, которое может быть двухсторонним. Нижняя сторона листов обрабатывается специальным защитным лаком, а верхняя часть включает специальное полимерное покрытие.

Некоторые особенности материала


Металлочерепица. Применение различных видов для кровли
Полимеры, которые обеспечивают защиту листа могут быть разными и отличаться различными свойствами. К примеру, обеспечивать защиту от солнечных лучей, от температурных перепадов, от кислотных дождей, а также от механического воздействия. Полимеры влияют на богатую палитру оттенков, которыми не могут похвастаться другие кровельные материалы.

Наиболее часто в производствах применяется полиэстер. Этот вариант покрытия металлочерепицы может иметь глянцевый или матовый вид. Полиэстер отличается высокой стойкостью к атмосферному влиянию. Для большей устойчивости к различного рода воздействиям полиэстр покрывают кварцем. Металлочерепица с полиэстровым покрытием и кварцевой защитой является относительно дорогостоящим видом материала.

К более дешевым вариантам металлочерепицы относится кровельный материал с пластизолом. Этот вид покрытия соответствуют защитным функциям. Металлочерепица с пластизолом может быть как гладкой, так и с тиснением. Этот кровельный материал отличается некоторыми недостатками. К примеру, склонностью к выцветанию. Поэтому материал не рекомендуется использовать в районах, где наблюдаются высокие температурные режимы.