Петли для ворот: какие лучше

При обустройстве гарда или приусадебной территории обязательно потребуется провести монтаж въездных ворот. Наряду с всегда популярными распашными конструкциями широкое распространение получили откатные модели, для которых характерна меньшая Петли для ворот: какие лучшестоимость и более простая установка. Обычно для изготовления ворот применяют металл, древесину, профилированный лист или разные отделочные панели.

В зависимости от того, какой применяется материал, выбираются и воротные петли, которые встречаются в таких модификациях:


1. С шариком. Очень надежные и удобные в эксплуатации детали, для изготовления которых применяется сталь высокой прочности, прошедшая антикоррозийную обработку. Для оснащенных шариковыми петлями ворот характерны легкость поворота, бесшумность и наличие гарантированного зазора между отдельными шарнирами.

2. С подшипником.
Отличаются значительной надежностью при использовании на воротах большого веса. За счет подшипника вращение конструкции происходит очень легко, главное, качественно приварить петлю, используя сварочный полуавтомат. В продаже наличествует большой выбор типоразмеров; кроме того, данные изделия нередко изготовляются под заказ.

3. Накладные. В данных конструкциях предусмотрено восприятие основного веса воротной конструкции, что оберегает ее от провисаний. Для накладных шарниров характерна плавность и бесшумность работы. Кроме того, все попытки снять створки ворот с петель злоумышленниками закончатся безрезультатно.

4. Сквозные. Фиксация данной петли осуществляется через заранее проделанные отверстия, которыми оснащена опорная колона. Крепление проводится на мощные гайки, что дает возможность выдерживать створки весом до 200 кг. Сквозные петли могут бытьПетли для ворот: какие лучше левосторонние или правосторонние.

5. Потайные.
Створки в таком случае вращаются свободно, их крепление к каркасу отличается надежностью и долговечностью. Непроизвольное разъединение отельных створок при этом исключается.

При покупке подходящих шарниров для ворот, главным критерием в выборе выступает масса створок конструкции и их размеры.