Газобетон. Все за и против

Газобетон. Все за и противВ настоящее время, большинство производителей строительных материалов поставили акцент на газобетон. И это не удивительно, если учесть все преимущества данного материала, в сравнении с более дорогостоящими конкурентами.

Во-первых, это искусственный материал созданный из природных компонентов. Состав газобетона это совокупность кварцевого песка с портландцементом, гипсом, водой и незначительной долей алюминиевой пудры. Да еще и просушенный при естественных климатических условиях. Во-вторых, это универсальный материал, ведь он используется как для несущих и перегородочных стен, так и для утепления. А различные формы блоков, которые предлагают производители в разы облегчают строительный процесс. Это всевозможные U – образные блоки, перегородки, плиты, перемычки.

В третьих это пористый материал, а значит легкий. Плотность газоблоков от копании tagil.blockexpert.ru варьируется от 300 до 1200 килограмм на метр кубический, но самыми востребованными остаются ячеистые газоблоки с плотностью в 400 - 600 кг/м3. Наиболее оппулярный блок, сорт D 500, длиной 575 мм., шириной 188 мм. и высотой 300 мм. весит всего 20 кг. Но в пересчете на стандартный кирпич, это в 6 раз легче и в 28 раз больше.

Четвертый плюс выписывается из третьего. Большой объём и малый вес позволяет сэкономить на клее и времени строительства, а время, как известно, - деньги. Для обработки газоблока не потребуется дополнительное оборудования для резки, ведь он легко распиливается крупнозубчатой пилой.

Не стоит забывать и про экономию энергии, ведь свойства данного материала удерживать тепло известны каждому. Теплопроводность сухого материала, этот показатель составил 0,12 Вт/м °С, при влажности 12% — 0,145 Вт/м °С. Пористость данного материала дает о себе знать, кладка из блоков сорта D 500 толщиной 375 мм. сравнима с кирпичной кладкой толщиной 600 мм. Прекрасная звукоизоляция избавит от сторонних шумов, не превышающих 45-50 дБ.

Немаловажная характеристика - безопасность. Газобетон не токсичен, т.к. в основе производства применяются натуральные материалы, которые не воздействуют на человека, радиационный фон находится в допустимых пределах. Органический состав повышает пожароустойчивость и позволяет выдержать односторонне воздействие пламя до семи часов.

Газобетон достаточно молодой материал, которому еще не хватает практического исследования его характеристик временем, но уже сейчас он широко применяется в строительстве и благодаря своим параметрам привлекает архитекторов всего мира.