Какие панели для фасада лучше

Одним из самых простых в реализации видов фасадной отделки считается обшивка из панелей: в отличии от штукатурки, в данном случае не нужны никакие «мокрые» работы, что дает возможность проводить монтаж в любое время года. Какие панели для фасада лучше

Наиболее популярными видами фасадных панелей считаются:

1. Металлические кассеты. Способствуют созданию индивидуального образа здания, применяясь на административных и коммерческих постройках. При помощи металлических кассет очень удобно проводит реставрационные работы старых домов, чему способствует их небольшой вес и простота монтажа, который проводится на специальную обрешетку. Изготовляются такие панели из нержавеющей, или покрытой полимерами стали, алюминия, латуни, меди. Утепления фасада при этом не происходит, зато он получает хорошую защиту от огня, ветра, влаги и солнца.


2. Фиброцементые. Основа материала делается из цемента и минеральных добавок, связанных целлюлозным волокном. Кроме того, наличие целлюлозы и стекловолокна способствует гибкости листов, предотвращая их деформацию. Для наружного покрытия фиброцементных панелей используется каменная крошка и акрил. Данная фасадная отделка не боится температурных перепадов и возгораний, а также обладает некоторым утепляющим эффектом. При монтаже плит важно учитывать их значительный вес, который в среднем достигает 30 кг. Фиксируются фиброцементные панели при помощи каркаса, для изготовления которого используется металлический профиль. Нередко данная облицовка имитирует сайдинг, отличаясь богатым выбором оттенков.

3. Пластиковые.
Так как облицовка из камня и кирпича не всегда может быть используема в качестве фасадной отделки, по причине значительного веса, ее можно заменить пластиковой имитацией, выполненной в виде панелей. Особо популярны в этом отношении цокольные полимерные панели, выдерживающие любые превратности погоды. Данный стеклопластиковый материал отлично Какие панели для фасада лучшевоспроизводит мраморную, кирпичную или деревянную отделку. За счет армирования при помощи стеклопластика достигается их высокая стойкость к механическим воздействиям, а акриловое покрытие способствует хорошей устойчивости цвета.

4. Термопанели.
В этом случае достигается совмещение декоративной функции с утеплением. Для это используется трехслойная структура панелей, где в качестве внешнего слоя выступает керамическая или клинкерная плитка, затем следует утеплитель (пенопласт или пенополиуретан) и слой защитной пленки. Монтаж термопанелей может осуществляться практически на любую поверхность, отличаясь долговечностью, высокими изолирующими свойствами, а также хорошей скоростью монтажа, чему способствуют большие размеры и легкий вес отдельных элементов. К тому же, укладочные работы могут проводиться в любое время года.