Характеристики полистиролбетона

Полистиролбетоном называют одну из разновидностей легкого бетона, где в качестве наполнителя применяются гранулы полистирола. Несмотря на то, что этот материал используется в Европе с середины 20-го века, в нашу страну он попал не так давно. Основными Характеристики полистиролбетонасоставными компонентами полистирольного бетона являются цемент, кварцевый песок, вода, полистирольный гранулы, различные отвердители и образователи пузырьков воздуха. В этом качестве принято использовать омыленную древесную смолу. Именно степень содержание воздуха внутри материала и определяет марки полистиробетона. Очень важным моментом является возможность самостоятельного изготовления этого материала, используя его для частного строительства.

Полистиролбетон относят к очень долговечным и легким материалам, обладающим отличными шумо- и теплоизолирующими свойствами. Именно по этой причине с его помощью нередко проводят теплоизоляцию кровли. Кроме того, этот легкий бетон не боится плесени, не источает вредные вещества, а готовые блоки не склонны трескаться и биться. При этом важно учесть, что политиролбетон обладает довольно низкой прочностью в местах соединения, например там, где сходятся окна или двери. Кроме того, для уложенных таким образом стен потребуется обязательное нанесение защиты от влаги, которая делает блоки хрупкими. Для этого чаще всего используют штукатурку. Кроме того, важно учесть слабую устойчивость полистиролбетона к высоким температурам и ультрафиолету. Обычно из полистиролбетона формируют строительные блоки, размер которых может быть разным. Кроме того, данный материал может реализовываться в виде декоративных панелей и сухих смесей.
Характеристики полистиролбетона
Полистиролбетон можно применять не только для строительства частных домов, но также для возведения многоэтажных сооружений, до 25 этажей. Для этого могут использоваться готовые блоки или монолитные стены и перекрытия, которые получает при помощи съемной или несъемной опалубки. Что касается сухих полистирольных смесей, то с их помощью можно проводить теплоизоляцию кровли, выравнивать полы, заделывать внешние каналы. Небольшая масса полистиролбетона позволяет с его помощью проводить надстройку помещений поверх уже существующих домов. Кладка стен в таком случае проводится при помощи специального клея или теплого раствора. В зависимости от марки по плотности, применение материала может разниться. Полистиролбетон марки Д150 и Д200 используют только в качестве теплоизоляции, Д250 и Д300 – для теплоизоляции и возведения ненесущих стен и перегородок. Материал большей плотности может применяться в несущих стенах.