Керамический кирпич. Варианты и характеристики

Керамический кирпич характеризуется такими особенностями, которые позволяют широко применять его в современном строительстве. Производство этого материала осуществляется различными способами, поэтому купить лучший кирпич в Волгограде можно недорого.

Варианты производства керамического кирпича


Керамический кирпич. Варианты и характеристики
К примеру, метод может подразумевать выдавливание массы из глины с помощью ленточного пресса. Затем с использованием специального оборудования происходит этап обжига. Еще один метод подразумевает формирование сырца из той же глиняной массы. Затем это сырье проходит этап прессования.

Первый вариант является более популярным у производителей. Кирпич, произведенный вторым способом, не рекомендуется применять в условиях повышенной влажности. Материал, изготовленный как первым, так и вторым способом в ценовом диапазоне находится примерно на одном уровне.

Керамический кирпич подразделяется по видам. Он может быть облицовочного типа или строительного. Строительный вариант часто применяется при обустройстве стен зданий, фундаментов, прочего. Лицевой кирпич используют исключительно для отделки помещений или облицовки стен.

Качественные особенности керамического кирпича


Керамический кирпич. Варианты и характеристики
Керамический кирпич может быть полнотелым или пустотелым. Пустотелый кирпич еще иногда называют целевым. Пустоты в материале могут быть различного типа и форм. Полнотелый кирпич таких пустот и форм не имеет. Фактура керамического кирпича может быть рельефной или гладкой.

Материал имеет существенные отличия по цветовому оформлению. Наиболее популярный кирпич красного цвета, однако, современное производство предполагает различные возможности. Поэтому керамический кирпич может быть самого неожиданного цвета.

Иногда в продаже можно встретить двойной кирпич. Этот материал имеет отличия в размерах от обычного. Изделия характеризуются и другими параметрами морозостойкости, прочности и прочими. Из этого кирпича можно сооружать высотные здания. Материал характеризуется лучшей теплопроводностью, характеристиками размера, маркой и т.д.