Как выбрать цемент для фундамента

Цементом называется вяжущий материал, имеющий решающее значение для формирования свойств бетона. Кроме того, для данного вещества характерно повышение прочностных характеристик в условиях повышенной влажности. Если смешать его в правильных Как выбрать цемент для фундаментапропорциях с водой и наполнителями, это гарантирует получение прочного каменного монолита, способного противостоять огромным нагрузкам на сжатие. Именно по этой причине его применяют для закладки большинства фундаментов. Однако в продаже наличествует разные марки цемента, имеющие разные цены и характеристики, что создает некоторые сложности в выборе наиболее подходящего варианта для строительства основания здания. Кроме того, немалое значение имеет правильное хранения приобретенного материала.

Цемент представлен в нескольких разновидностях, имеющих различные свойства и состав. Самым востребованным для строительства фундаментов является портландцемент: тут также существует распределение на классы и наличие специальных добавок, способных оказывать существенное влияние на свойства строительного материала. К примеру, некоторые добавки могут ускорять или замедлять скорость схватывания раствора, делать его более стойким к агрессивным средам, изменять теплоотдачу и т.п. Отдельное внимание следует уделять буквенным и цифровым обозначениям, имеющимся на мешках с цементом, так как от этого будет зависеть прочность готового бетона. Если сказать просто, то увеличение цифрового значения марки указывает на возрастание прочности на сжатие фундамента, при других равных условиях. Обычно марка цемента обозначается после буквы «М» - М50, М100, М200 и т.д. При увеличении данного значения улучшаются характеристики цемента, и повышается его стоимость.
Как выбрать цемент для фундамента
Цемент относится к тому роду строительных материалов, которые особенно чувствительны к условиям хранения: если они плохие, это незамедлительно приводит к потере свойств и ухудшению марки. Например, если неправильно хранить цемент М500, то он достаточно быстро превратится в М450. В общей сложность, неправильные условия хранения провоцирую потерю материалом до четверти своих качеств в течении полугода. Поэтому очень важно соблюдать все рекомендации, указанные на упаковке: лишь в таком случае можно будет не сомневаться в наличии первоначальных эксплуатационных характеристик цемента. При покупке также важно проявлять особую внимательность, отдавая предпочтение только заводскому цементу. Обычно такие мешки отличаются наличием маркировки и указанием производителя, с фасовкой по 40 и 50 кг. Прежде чем закупать материал, рекомендуется точно подсчитать требуемое количество, так как желательно, чтобы весь цемент, используемый для заливки фундамента, был из одной партии. Это будет гарантировать наличие единых характеристик для разных замесов.