Преимущества пленочного теплого пола под ламинат

Преимущества пленочного теплого пола под ламинатПопулярность ламината легко объясняется его практичностью и универсальностью. Но этим не исчерпываются преимущества данного покрытия для пола. Дело в том, что оно может быть выполнено в огромном количестве цветовых решений. Эстеты обращают внимание и на то, что ламинат способен передавать текстуру натуральной древесины. Под плинтус комнаты и находящуюся в ней мебель достаточно легко подобрать подходящую ламинированную доску.

Пленочный пол под ламинат: отличительные свойства



Любители теплых полов также найдут для себя множество плюсов в ламинате. Под ламинат даже существует специальный теплый пол пленочный. Он укладывается непосредственно под этот материал или под паркетную доску. Для инфракрасного пленочного пола характерна малая толщина, достаточная для комфортных условий проживания температура, а также отсутствие возможности перегревания. Кроме того, он не способен вызвать деформацию ламината или стяжки.

Уложить пленочный пол достаточно просто. Но самостоятельно выполнять данную процедуру все же не стоит. При некачественной укладке система вполне может перегореть и выйти из строя. Исправить это можно, но придется подготовиться к дополнительным расходам.

Технология укладки


  1. Укладке пола предшествует выравнивание поверхности основания. Значительных перепадов между уровнями (больше 3 мм) быть не должно. Кроме того, необходимо очистить пол от всех загрязнений.

  2. Нельзя размещать пленочный пол вплотную к радиаторам или батареям отопления. Также не следует укладывать данный утеплитель под теми местами, где обычно располагается стационарная мебель.

  3. На пол рекомендуется укладывать отражающий материал. Он позволит добиться наибольшей производительности пола в результате повышения его теплоотдачи. Но сам отражающий материал должен быть нетеплопроводным.

  4. Перед укладкой пленку разрезают на полосы. Они укладываются вплотную друг к другу и скрепляются скотчем. Термопленку можно укладывать только вдоль помещения. К ее медным полоскам крепятся провода с помощью зажимов. После этого их следует подвести к терморегулятору.

  5. Кроме того, поверх пленки рекомендуется проложить тонкий слой полиэтилена перед тем, как будет обустраиваться покрытие из ламината. Сам же ламинат, используемый в данном случае, должен иметь достаточно высокий класс стойкости – начиная с 32-го. Выбор сегодня очень большой, поэтому проблем при наличии достаточных финансовых средств возникнуть просто не может.