Строительные материалы для внешней и внутренней отделки дома

Строительные материалы для внешней и внутренней отделки домаПри выборе отделочного материала учитывается его основные свойства и противопоказания. Для этого нужно рассмотреть ряд отделочных материалов, применяемых чаще всего в строительных и ремонтных работах. И один из этих материалов носит названия «Фольгоизолон». Считается достаточно хорошим строительным материалом который можно приобрести в интернет магазине Мастерком и широко применяется для отделки стен и пола. Этот материал является абсолютно безопасным с экологической точки зрения. При этом он обладает целым рядом положительных качеств.

Он практически не впитывает влагу и обладает достаточно высокими теплоизоляционными свойствами. На сегодняшний день выпускается два вида фольгоизолола. Первый сшитый пенополиэтилен и второй не сшитый. В первом случае фольгоизол обладает гораздо большими изоляционными свойствами в отличии от второго и служит гораздо дольше. Благодаря своим техническим характеристикам этот материал выигрывает на потребительском рынке. Коэффициент его теплопроводности гораздо выше чем у любого другого утеплителя. Закрытые ячейки этого материала способствуют не только впитыванию влаги и пара, но и препятствуют проходимости звуковых волн. Этот материал устойчив даже к таким вредным химическим веществам как нефть и бензин.

У него большой срок эксплуатации он не гниёт и не разлагается более 80 лет. Следующий вид материала — это пенопласт. Его основные характеристики безопасность в эксплуатации, он плохо впитывает влагу и практически не подлежит горению. В основном используется строительными фирмами при постройке жилых домов и зданий. Он не относится к разряду дорогостоящих строительных материалов, однако при этом обладает теплоизолирующими свойствами. Его основной недостаток — это то, что при горении этот материал выделяет вредные токсичные вещества. А под воздействием солнечных лучей начинает разрушатся.

Строительный материал под названием «вагонка» в основном используется для внутренней отделки домов. Деревянная вагонка является достаточно технологичным и простым материалом. Для установки которого не требуется особая подготовка поверхности: штукатурка, шпаклёвка или грунтовка. А поскольку этот отделочный материал изготавливается из древесины то является экологически безопасным. Стоит так же рассмотреть положительные характеристики жидкого строительного материала под названием «пенотекс».

Он не только является антисептиком, но защищает деревянную поверхность от внешних факторов которые приводят к разрушению. Благодаря полезным свойствам его применяют для обработки древесины любого типа и любой породы. Пенофол отделочный материал, обладающий всеми необходимыми изоляционными свойствами. Хорошо защищает от сквозняка, влаги и конденсатов. Этот материал считается универсальным и широко применяется во многих видов ремонтных работ.

Его используют как на внешнее, так и на внутренне утепления. Он очень прост и удобен в любых видах монтажных работ. Для утепления помещений нет ни кокой необходимости покупать дополнительные инструменты. Этот материал легко разрезается и крепится при помощи степлера.