Характеристики черепицы из композита

Композитная металлочерепица появилась, как результат поиска разработчиков наиболее приемлемого варианта металлического покрытия для кровли, которое, сохраняя эстетическую составляющую обычного материала, было бы на порядок долговечнее, устойчивее Характеристики черепицы из композитак коррозии и прочнее. Короче говоря, новый материал должен был совмещать в себе красоту и цветовое разнообразие с отличной стойкостью к любым внешним воздействиям. В результате проведенных экспериментов было достигнуто создание стального профилированного листа, с алюмоцинковым покрытием. Сверху композитная черепица имеет слой посыпки из сланца и базальта, напоминая в этом отношении битумную черепицу.

Несмотря на довольно высокую стоимость полученного материала, его технические характеристики вполне компенсируют затраты на его приобретение. Для композитной черепицы характерна очень высокая долговечность – не менее 50 лет. Благодаря большому выбору фактурных решений материал приравнивается к самым дорогим кровельным покрытиям – меди и керамической черепице. Во время монтажных работ можно обходится от использования сплошной обрешетки, в отличии от той же мягкой черепицы: как результат, происходит значительная экономия финансов. Для композитной металлочерепицы характерна способность угашать звуки дождя или падения посторонних предметов на свою поверхность: именно бесшумность является наиболее явственным отличием материала от других видов металлических кровельных покрытий.
Характеристики черепицы из композита
Что касается структуру металлической черепицы из композита, то она состоит из профилированного листа с алюминиевым напылением с двух сторон, грунтовочного акрилового слоя, защитного слоя акрила (в сумме толщина всех защитных покрытий материала приближается к 40 мкм), декоративной посыпки базальтовой или сланцевой крошкой, декоративно-защитного покрасочного слоя из глазури. Укладывается материл по очень схожей с обычной металлочерепицей схеме. Для этого проводится предварительный монтаж обрешетки, для чего может использоваться деревянный брус или металлический профиль. В роли крепежного материала выступают традиционные фермерские саморезы, для которых характерна шестигранная форма головки и наличие резиновых прокладок под головки.