Материалы для строительства бани

Материалы для строительства баниПочти во всех частных зонах с домами необходимо иметь баню. Часто баню строят в первую очередь, а после дом. Нанять профессионалов для строительства бани легче всего. Но не всегда на это есть возможность. Строить баню самостоятельно - это увлекательно, даже интересно. Построить баню непросто. Главным делом считается выбор подходящих материалов.

Виды материалов делятся по определенным категориям. К ним относится:

  1. Постройка стен бани считается основой. Именно примененные материалы для стен обусловливают срок эксплуатации бани. К таким материалам причисляются: кирпич, пенобетон, дерево, каркас, арболит и тому подобное. Из всех видов кирпич считается самым крепким, качественным и долговечным.

  2. Утепление и пароизоляция. Эти моменты и использованные материалы тесно взаимосвязаны. Теплоизоляционные материалы удерживают теплоту внутри бани. Утеплители имеют мягкую, жесткую и полумягкую поверхность. Лучшими являются базальтовые утеплители, также можно использовать керамическое одеяло. Базальт имеет огнестойкость, экологическую безопасность и теплопроводность.

    Также в виде утеплителей применяются экструдированный пенополистирол, пенопласт, пенополиуретан и так далее. Более подходящие утеплители имеют ровную поверхность. Для пароизоляции в частности используются специальные пленки. Специалисты рекомендуют применять алюминиевую фольгу со сеткой из стекла.

  3. Материалы, применимые для потолка. Потолок бани делают из наилучших материалов. Поскольку весь пар скапливается именно там. Материалы должны располагать теплоудерживающим качеством. Материалы имеют такие варианты, как подшивной, панельный, настильный. Подшивная версия делают из досок, привязывая их к балкам. Сверху фанер устанавливается утепление и пароизоляция. Настильный потолок отличается тем, что доски расположены внутри бани. А пришивные балки должны быть спрятаны посол подшивкой. Для панельного потолка используются специальные панели или плитки.

  4. Материалы для отделки. Материалы для внутреннего ремонта впрямую влияют на функционирование бани. Лучшим материалом для такого вида ремонта является дерево. Дерево для бани имеет различные формы. Самая распространенная форма - это вагонка. Для паровой зоны используются более прочные виды дерева. Не рекомендуется использовать хвойные деревянные материалы. Для постройки паровой зоны в материале не должно быть сучков. Поскольку такой материал будет стекаться во время нагрева. Специалисты советуют для отделки паровой зоны применить липу и березку, осину, ольху, кедр и тому подобное. Липа обладает свойствами одинаковой температуры. Осина самый дешевый материал. При использовании со временем осина темнеет. Для моющей зоны можно применить лиственницу. Поскольку такой материал является влагостойким.

Для строительства бани самым лучшими материалами считаются сорта деревьев. Также важно перед началом строительства подсчитать все расходы. Материалы стоит покупать заранее и у хорошего производителя. При желании можно обратиться за помощью к продавцам. Они подсчитают все расходы на строительство бани.