Что такое деревянный кирпич

Перечень материалов, из которых возводятся деревянные дома, не отличается значительной широтой. Однако разработка новинок продолжается постоянно. Так, в Америке примерно 20 лет назад запатентована новая технология, предусматривающая использование Что такое деревянный кирпичдля возведения домов небольшие деревянные блоки. В дальнейшем изобретение прошло ряд модификаций, и в настоящее время используется во многих странах мира. В настоящее время для изготовления деревянного кирпича используется древесный массив и высокоточные станки. Размеры блоков могут быть длиной 150-950 мм, высотой 100 или 150 мм. Внешне изделия выглядят, как бруски, профилированные по четырем сторонам гребнеобразными замками, и имеющие волнообразную форму двух торцов на технических плоскостях. Благодаря такой конструкции достигается возможность прочного соединения отдельных элементов между собой, с последующим удерживанием на протяжении всего срока эксплуатации. При помощи гребнеобразных замков создается дополнительная защита от ветра и холодного воздуха. Уложенные таким образом стены приобретают особую герметичность.

Как известно, не всегда представленная в продаже древесина хорошо просушена, и для верности приходится переплачивать за просушку в камерах. Благодаря небольшим размерам деревянный кирпич не требует длительного времени на сушку. Кроме того, использование для укладки стен мелких деталей позволяет избежать возникновения внутреннего напряжения и трещин при усадке. Для хорошо просушенных деревянных кирпичей характерно точно сохранение первоначальной геометрической формы. Само изготовления потребует меньше финансовых вложений, так как подбор подходящего массива значительно облегчен. Чтобы изготовить и обработать мелкие деревянные детали, не потребуются дорогостоящие массивные станки. Кроме того, транспортировка мелкого штучного материала значительно упрощена. Чтобы собрать дом и деревянного кирпича, не нужна большая бригада: подобную укладку в состоянии Что такое деревянный кирпичреализовать даже один мастер. Благодаря небольшому размеру элементов стенами можно придавать самые сложные формы, используя множественные углы и наклоны.

Сруб из деревянного кирпича реализует принцип пустотелых стен. Во время монтажа соблюдается сплошная многоярусная цепочка. В последующем две стены скрепляются внутренними распорками, имеющими профилированные торцы: они связывают внутреннюю и наружную стену дома. Для их крепления существует определенная последовательность и участки. Стена нередко собирается на опорном брусе, расположенном на фундаменте. Для крепления первого яруса в таком случае используются прижимные бруски, на которых имеются металлические пластины: они служат для крепления натяжителей. Эти детали могут быть трассового или стержневого типа: они служат для установки внутри стен, для создания дополнительной нагрузки по вертикали. Для крепления натяжителей к фундаменту применяют анкерные болты.