Ретро проводка и лампы Эдисона

Ретро проводка и лампы ЭдисонаОригинальный и самобытный стиль ретро – одна из самых популярных тенденций при создании современного дизайна интерьера. При его организации особую роль играет проводка: винтажные лампы Эдисона, витые провода, специальные рамки для ретро розеток и другие элементы, помогут создать в любом помещении особую атмосферу, при этом изделия отличаются высоким показателем надежности и безопасности. Вы можете приобрести ретро проводку или лампу Эдисона на сайте rem-online

Преимущества ретро электрики в силе ретро



Элегантные провода, интересные розетки округлой формы и лампы Эдисона – основные признаки стилевого направления ретро.

Популярность такой проводки обусловлена не только эстетическими свойствами и оригинальностью, но и практическими качествами:

  • простота и легкость проведения монтажа, так как работы осуществляются поверх поверхностей, и при этом наблюдает минимальное образование пыли;

  • минимальный шум при выполнении работ, во время монтаж отсутствует потребность в штроблении;

  • проводку открытого типа легко заменять, наращивать или модернизировать;

  • кабеля проводятся по поверхности стен и потолка, что позволяет обнаружить место повреждений и оперативно произвести ремонт, не повреждая отделку;

  • возможность безопасной работы с дрелью, если необходимо повесить полки, картины и т.д., так отсутствует риски повреждения проводов.


Ретро проводка органично смотрится в помещениях из дерева или комнатах, где отделка осуществлена с использованием материалов с текстурой и цветом под древесину.

Винтажные лампы накаливания – стиль и функциональность



Оригинальные и популярные лампы Эдисона представляют собой эффектную имитацию ламп накаливания, который изобрел знаменитый Томас Эдисон. Огромное многообразие форм и видов изделий предоставляет превосходную возможность подобрать вариант с учетом вкусовых пристрастий. Фигурная вольфрамовая нить придает таким лампам особую оригинальность.

Основные характеристики изделий следующие:

  • все современные модификации обладают стандартными типами цоколя E27 и т.д., поэтому отсутствуют проблемы с подключением;

  • предельный показатель мощности составляет 220 Вольт;

  • срок службы может достигать 3000 часов;

  • цветовая температура составляет 2700 К, поэтому лампы излучают теплую цветовую гамму желтого оттенка;

  • изделия производятся и реализуются с разными показателями мощности потребления электрической энергии: от 25 до 100 Вт.


Большой выбор форм ламп и разнообразие видов вольфрамовых нитей поражает. Можно приобрести изделие в виде круга, овала, прямоугольника, трапеции и т.д.

Эффект создает необычная форма нити, которая может быть:

  • спиралевидной;

  • в виде елочки;

  • петлеобразной и т.д.


Некоторые ретро лампы выпускаются со стеклами, выполненными в приятном янтарном цвете. Эта особенность позволяет создать в любом помещении особую атмосферу гармонии, тепла и уюта.

Преимущества лампочек Эдисона


Изделия обладают многими достоинствами:

  1. Отсутствие ртути в составе.

  2. Высокий индекс цветопередачи.

  3. Отсутствие потребности в использовании трансформаторов.

  4. Приятное свечение, которое не дает уставать глазам в течение длительного времени.

  5. Большой ассортимент.

  6. Наличие тонких нитей накаливания, которые образуют разные интересные формы, позволяет использовать изделия без абажуров.


Лампы Эдисона отвечают всем действующим международным требованиям к безопасности и ГОСТам. Если было принято решение создать проводку в ретро стиле, то необходимо приобрести не только лампочки, но и витые провода, стилизованные розетки и другие материалы для электромонтажа. Они помогут реализовать невероятные фантазии дизайнера и создать в квартире или коттедже неповторимую атмосферу.

Статья предоставлена компанией РЭМ