Строительные материалы. Сетка кладочная

Постройка домов и масштабных сооружений – очень сложный процесс. Материал должен расходоваться в обязательном порядке, в соответствии с нормативами, указанными в документах. При этом конструкция должна получиться долговременной и надежной.

Сетка кладочная. Как применяется?


Строительные материалы. Сетка кладочная
В процессе строительства и отделке помещений большую роль играет сетка кладочная. Это изделие изготавливается из стали. В производстве работ используется точечная сварка. На предприятиях применяются специальные станки из проволочной нити с параметрами диаметра 35мм.

Данный материал применяется в качестве армирующего элемента для кладок из кирпича или камня. В строительстве данный вид сетки используется в оштукатуривании потолков и стен. Ее применение влияет на процесс выравнивания слоя, а также укрепляет его. Использование сетки рентабельно в качестве возведения ограждений. Армирование с помощью сетки возможно в шахтных колодцах угольного и добывающего производства. Сетка может применяться в качестве сита, разделяющего сыпучие компоненты. Стальная сетка является хорошим материалом, подходящим для сооружения клеток для звероводства.

На особенности применения сетки влияют такие важные параметры как размерность ячеек. В зависимости от величины просветов изделие и применяется. Так, если сетка нужна для кладки стены, то удобнее выбрать материал с ячейками 5*5 мм. Сетка с ячейками большего размера применяется для армирования бетона, стяжки полов, укладки асфальта.

Как правильно выбрать материал?



Немаловажным значением при выборе материала является толщина основы. К самым прочным вариантам относятся изделия с толщиной прутков до 5 мм в диаметре. Металлопрокат с максимальной прочностью применяется для строительства высотных сооружений.

Габариты сварных сеток обычно стандартны, подчиняются применению материала в различных работах. Современные производства заточены под организацию работ со следующими типоразмерами:
- 2000*3000;
- 1500*3000;
- 1000*2000 мм.

Для более качественных работ важно правильно определится с выбором типоразмеров, подробнее тут. Профессионалы знают, что для кладочных работ нужна сетка с габаритами 1000*2000 см. Если предполагается возведение стены из пеноблоков и сибита, то материал должен быть габаритами 2000*3000мм.

ВЕГА 7 06 2017
Важно, чтобы диаметр проволоки соответствовал заявленному. Например, при заказе сетки 4мм - вам привезут диаметр 3,8мм. Это нормально. В сертификате на сетку есть ссылка на ТУ, которое допускает такое отклонение.  А вот 3,5 или меньше - уже не нормально.
Заказывайте тут: http://vega-stk.ru