Покупаем щебень

Покупаем щебеньЩебень пользуется большим спросом, что не случайно. Этот материал применяется во многих сферах строительства, начиная с прокладки асфальтовых дорог и заканчивая закладкой ленточных и монолитных фундаментов. Популярность щебня обусловлена сочетанием его эффективности и низкой стоимости. Нельзя не сказать и про доступность, компаний занимающихся продажей этого строительного материала огромное множество. Правда, далеко не всегда идет речь о действительно выгодной сделке. Цена и качество, вот на что надо обращать внимание в первую очередь.

Если вы решили купить щебень, к примеру, в Домодедово, вам в первую очередь надо искать компанию, занимающуюся не только продажей этого материала, но и производством бетона. Почему? Они используют щебень по прямому назначению, поэтому у них, скорее всего, действительно качественный материал. В данном случае можем посоветовать компанию «Бетон 24». Кстати, коль уж на то пошло, если вам нужен не только щебень, но и бетон, обратитесь по адресу http://www.beton24.su/. Бетон у них не менее качественный, чем щебень, к тому же еще и сравнительно недорогой.

На первый взгляд может показаться, что в случае со щебнем не может идти и речи о качестве. Камни и есть камни, как они могут отличаться по качеству, и что тут вообще можно выбирать? Но на самом деле здесь не все так просто, как кажется. В первую очередь упомянем про фракции. Так вот, фракция это размер камней, в нашем случае камней щебня. Что важно, щебень разных фракций имеет разную сферу применения. Если, к примеру, материал крупной фракции используется при обустройстве дорог, то мелкие фракции применяются в производстве бетона. Упомянем и о том, что есть несколько видов щебня по происхождению. Это гравийный щебень, гранитный и известняковый каменный. Думаем, вы понимаете, что гравийный получается из гравия, известняковый путем измельчения известняка, а гранитный из гранита.

Кстати, все эти виды щебня представлены, к продаже ранее нами упомянутой компанией «Бетон-24», найти которую можно по адресу http://www.beton24.su/scheben-domodedovo/. Кстати, наилучшими эксплуатационными показателями обладает гранитный щебень, он самый прочный и вообще лучший. Правда он и самый дорогой. Щебень гравийный можно назвать золотой серединой, а что касается известнякового, то этот материал самый дешевый и как вы, скорее всего, уже догадались, он имеет самые низкие характеристики по прочности.