Виды кровельных материалов

Виды кровельных материаловФундамент служит подставкой-основой для дома, стены принимают на себя задачу создания и защиты внутреннего мира, а вот крыша завершает этот мир и при этом спасает его от осадков. Еще крыша определяет конструкцию дома в целом. Сейчас ей можно задавать разные формы. Существуют даже целые классификации крыш: односкатные, двускатные, вальмовые, мансардные.

Добавьте к этому перечню различные устройства вроде дымоходов, водосточных желобов, мансардных окон или флюгеров, и мы действительно понимаем, насколько сложной может быть конструкция крыши. А ведь кроме конструкции и устройств есть разные кровельные материалы которые можно заказать здесь http://кровля37.рф/krovelnye-materialy, которые, как и перечисленные элементы, влияют на универсальность и внешний вид крыши.

Кровельные работы определяются конструкцией и качеством крыши, которая предусмотрена проектом. К примеру, медная черепица очень выразительна и долговечна, но она несколько тяжела при транспортировке и подъеме. Еще она грохочет от дождя, что можно сказать и про другие виды металлочерепицы. В принципе проблема шума поправима, ведь под кровлей и кровельными балками можно проложить звукопоглощающий изоляционный материал.

Шифер так вообще старомоден, однако его очень рационально использовать по причине дешевизны. Здесь, кстати, сразу надо подчеркнуть, что шифер может быть асбестоцементным и еврошифером (ондулином). Последний в отличие от первого универсален и экологически чист.

Кроме всех перечисленных кровельных материалов есть еще так называемая гибкая легкая черепица. Этот вид, пожалуй, самый современный, легкий и выразительный. Однако даже в ее случае кровельные работы не отличаются простотой. Поймите раз и навсегда, как бы производитель нас не заверял, а сложности в монтаже все-таки есть. Например, для гибкой черепицы надо сначала проработать «костяк» из несущих балок и перегородок (кстати, костяк этот может быть металлическим или деревянным), а уж потом приступать к укладке. Между тем, в этот процесс войдут настил подкладочной пленки, укладка специальных обрешеток и теплоизоляционных материалов. Далее опять осуществляется настил ковровой пленки и только потом на нее можно класть гибкую черепицу. Причем кладка эта будет проходить посредством гвоздей и разных мастик.

По своей сложности процесс укладки гибкой черепицы может быть аналогичен укладке других кровельных материалов. Если мы собираемся делать односкатную крышу с минимальным использованием балок и с использованием шифера, то понятно, что проект обойдется дешево. С другой стороны так мы подвергаем себя опасениями за безопасность жизни и своего имущества. Вот поэтому специалисты давно разработали целую систему нормативов жилищной безопасности, ГОСТов и СНИПов, которые помогают узнать рациональность использования той или иной кровельной системы. В любом случае кровельные работы предусматривают проектирование. Благодаря этому подготовительному процессу человек уж точно будет уверен в качестве будущего жилья, в частности крыши.