Наливные полы. Технические особенности

Эпоксидные полы достаточно популярны. Этот фактор обуславливается высокой прочностью материала, а также привлекательности внешнего вида. Однако технология монтажа считается достаточно сложным процессом. Однако, при наличии определенных навыков и знаний реализовать задумку с наливными полами можно собственными руками.

Достоинства и недостатки наливных полов


Наливные полы. Технические особенности
Вариант пола из наливных материалов можно выбрать любой, посмотрите тут: ulfcar.ru. Главное, чтобы выбранные материалы соответствовали бюджету, а также выполняли определенные задачи. Задачи наливные полы выполняют следующие:
✔ препятствие влажности, загрязненности.
✔ выравнивание поверхности;
✔ возможность применять химические составы;
✔ длительность срока службы.

Наливные полы характеризуются некоторыми преимущественными особенностями. Например, материал не имеет запаха. Наливные полы считаются самыми оптимальными в соотношении цены и качества. Эпоксидные материалы не реагируют на воздействие ультрафиолета.

Недостатков у наливных полов немного, но они есть. К примеру, хрупкость – она возникает из-за твердости покрытия. Так что, если на наливной пол уронить что нибудь тяжелое, то на поверхности появятся трещины. За года эксплуатации внешнее состояние пола могут испортить потертости. К сожалению, наливной пол не поддается ремонту. Демонтаж покрытия представляет собой очень сложный процесс.

Как выбирать материалы для наливных полов?


Наливные полы. Технические особенности
Установка пола своими руками требует правильного подхода к выбору материала. Важно произвести расчет количества, а также правильно купить нужные в работе инструменты. Кроме самой эпоксидной основы дополнительно потребуются грунт, песок. Наливной пол может быть двухкомпонентным. Поэтому можно выбрать материалы для слоев базового и внешнего уровней.

В качестве верхнего слоя может выступать лак с полиуретановым составом прозрачного типа или шпатлевочные составы. Материал можно заливать непосредственно на бетон, на металлическую или деревянную конструкцию. Чтобы адгезия с основанием была лучшей, потребуются грунтовочные составы. Количество смеси выбирается в зависимости от состояния поверхности. Для уменьшения расхода грунтовочных средств можно использовать специальные пульверизаторы.

Особую аккуратность следует проявить при нанесении финишного слоя. Покрытие может быть разной толщиной. Однако, в любом случае, пока покрытие не высохнет важно избегать попадания на нее пылезагрязняющих веществ.