Как выбрать профиль для теплицы

В настоящее время самой популярной разновидностью теплицы является конструкция из поликарбоната: она позволяет обладать богатыми урожаями, вне зависимости от погодных капризов. Для поликарбонатных теплиц характерны отличные теплоизоляционные Как выбрать профиль для теплицыхарактеристики, что позволяет использовать их в любой период года. Если провести сооружения такой конструкции своими силами, это может сэкономить порядка 50%общей стоимости. На прочность поликарбонатной теплицы в значительной мере влияет тип используемого профиля, из которого изготовляется каркас.

Чаще всего применяются следующие виды профиля:

1. Металлические.
Очень популярная разновидность профиля по тепличный каркас. Обычно используют материал сечением 50х50 или 25х25. Гнется металлический профиль достаточно легко, однако это не мешает ему отлично переносить ветровые и снеговые нагрузки. Для увеличения срока службы изделий из металла их покрывают специальным защитным покрытием. Чаще всего речь идет о гипсокартонном профиле, который очень прочный и надежный, а стоит при этом немного. Создается каркасная конструкция из стоечного и направляющего профиля, при помощи саморезов.

2. Деревянные. Для данных изделий характерна простота монтажа и небольшой вес. Для того, чтобы конструкция смогла прослужить максимально долго, ее обрабатывают специальными защитными материалами. Хотя по продолжительности службы деревянный каркас и будет уступать металлическому, однако это компенсируется меньшей стоимостью и абсолютной безвредностью Как выбрать профиль для теплицыматериала. Для увеличения прочности деревянной конструкции при самостоятельной сборке можно применить асбестоцементные трубы, который используются в качестве основных стоек: их полностью вкапывают в землю, оставляя на поверхности отрезки длиной 10 см. Далее внутрь них вставляются подобранные по размеру деревянные брусья.

3. ПВХ-профиль.
По прочности этот материал занимает промежуточное положение между металлом и древесиной, главное, выбрать нужную толщину изделий. Стоимость ПВХ-конструкции более высокая, чем у деревянной или металлической, но зато монтаж проводится очень быстро, а смотрится конструкция очень аккуратно. Для увеличения прочности пластиковый профиль нередко комбинируют с металлическим, который используется обычно в роли стоек. Таким способом лучше всего сооружать небольшие теплицы, так как более объемные конструкции могут попросту гнуться от ветра.