Чем обшить фронтон крыши

В настоящее время строительный рынок изобилует материалами, использующимися для обшивки фронтонов. Обычно это те же самые изделия, которыми обшиваются и наружные стены.Чем обшить фронтон крыши

Самые популярные варианты обшивки фронтонов:

1. Сайдинг. Отличный вариант, в котором сочетаются небольшая стоимость и простота проведения монтажных работ. При использовании качественного сайдинга достигается не только привлекательное оформление кровли: чердачное помещение в таком случае будет надежно защищено от внешних воздействий.

2. ПВХ-панели. Этот материал заметно проигрывает сайдингу по своим эксплуатационным характеристикам. К примеру, ПВХ-панели не очень хорошо переносят морозы и механические нагрузки.

3. Профнастил. Очень качественный и надежный материал, способный защитить внутренность кровли от непогоды. Профнастил имеет очень хороший внешний вид, подходящий как для жилых, так и промышленных зданий.

4. Деревянная обшивка. Идеальный вариант для домов из древесины, бань и срубов. Наряду с прекрасным внешним видом при помощи деревянной вагонки можно заметно улучшить теплотехнические характеристики отделываемого помещения.

На оштукатуренных фасадах отделка фронтона нередко проводится при помощи лепнины. Несмотря на всю видимую старомодность метода в общем достигается соответствие общему стилю оформления здания.

Особенности обшивки сайдингом
Чем обшить фронтон крыши
При выборе сайдинга в качестве обшивочного материала для фронтона, нужно будет определиться с тем, какую именно технологию монтажа применить. Для этого может использоваться деревянная обрешетка, алюминиевый каркас или стропильная система. Изготовление деревянной обрешетки осуществляется деревянными брусками, которыми при помощи саморезов оснащается вся поверхность фронтона. За шаг обрешетки обычно берут 35 см, при одинаковости размеров всех брусков: это требуется для получения ровной горизонтальной плоскости.

Для фиксации первой панели также используются саморезы, вторая же вставляется в первую в специальный шип своим пазом: во время этой процедуры важно услышать характерный щелчок. Во время обшивания обязательно должен учитываться кровельный уклон, для чего потребуется подрезать торец каждой ламели. При этом нужно добиваться обязательного защелкивания панелей по всей их длине, во избежание накапливания перекоса по ходу сооружения отделки. Последняя планка с обратного края фронтона крепиться саморезами к обрешетке.