Как выбрать отлив для кровли

При помощи водосточной системы осуществляется отвод за пределы здания талой и дождевой воды. Беря в учет постоянное воздействие на кровельные отливы осадков, перепадов температур, ветра и солнца, для их изготовления должен применяться прочный износостойкийКак выбрать отлив для кровли материал.

Чаще всего в продаже представлены следующие типы отливов:


1. Пластиковые. Данные изделия, благодаря широкой цветовой базе, способны придать дому индивидуальность и оригинальность. Для пластиковых отливов характерна хорошая прочность, способность хорошо переносить температурные колебания. Их довольно просто устанавливать и проводить мероприятия по уходу. За счет надежности и гибкости пластик переносит значительные нагрузки в виде обильных снегопадов и сильных порывов ветра. Очень часто выбор в сторону пластиковых изделий делается по причине их малошумности при прохождении по ним воды.

2. Оцинкованные.
Самый популярный и надежный вариант кровельных отливов. Отлично переносят механические воздействия, служат долго, коррозия им не страшна. Благодаря новейшей технологии нанесения покрытия при помощи полимеров оцинкованным изделиям можно сообщить любой необходимый цвет. Для их изготовления применяется листовая сталь толщиной 0,5-1 мм. Строго говоря, оцинкованный отлив подойдет к любой кровле, вне зависимости от ее материала. Защитное полимерное покрытие наносится и на внутреннюю, и на внешнюю сторону листа: это позволяет металлическим отливам не боятся больших температурных перепадов и применяться в любой климатической зоне.
Как выбрать отлив для кровли
3. Алюминиевые.
Стоимость алюминиевых отливов на порядок выше оцинкованных, при наличии ряда существенных преимуществ. Прежде всего, это их легкость, прочность и способность хорошо очищаться водой. При изготовлении данной продукции применяется особенная технология. Вначале листы из алюминия проходят обезжиривание и хромирование, затем их покрывают синтетической смолой и обжигают. Поэтому для них характерна очень гладкая поверхность и стойкость первоначальной окраски на протяжении всего эксплуатационного срока.

Что касается размеров водоотливов, то они обычно варьируются в пределах 70-200 мм, при диаметре водосточной трубы 50-160 мм. При увеличении площади крыши нужно увеличить и размеры водостоков, для обеспечения водным потокам оптимальной проходимости. Форма отливов может быть прямоугольной или закругленной: при одинаковости пропускных способностей полукруглые изделия смотрятся красивее.