Из чего изготовляют декинг

Декинг, или террасная доска, является материалом для наружного применения. С его помощью укладываются садовые дорожки, обустраиваются балконы, веранды, беседки и причалы. Террасная доска является отличным вариантном для облагораживания Из чего изготовляют декингприусадебного участка, оборудования детской площадки или спортивной арены.

В продаже встречаются следующие варианты декинга:

1. Термообработанная древесина.
Для этого материала применяется трехфазная обработка, с закалкой при температуре +230 градусов. Интенсивное термическое воздействие приводит к изменению структуры древесины, появляется дополнительная устойчивость к грибку и микробам. Термообработанная древесина не боится влаги, не так податлива механическим воздействиям и имеет хорошую долговечность. Если такую обработку проходит хвойная древесина, происходит полное испарение смолы: как результат, угрозы вытекания ее в ходе эксплуатации уже не существует.

2. Древесно-полимерный композит. В состав ДПК входит древесина и мономеры, что объясняет еще один термин для его обозначения – «жидкое дерево». С точки зрения физических свойств древесно-полимерный композит ничуть не уступает натуральному дереву, а некоторые характеристики имеет более превосходные. ДПК не боится никаких климатических воздействий, растрескиваний и изменений формы. Это касается также воздействий кислоты и соленой воды. Материалу не страшно гниение и плесень, так как он имеет тонкое полимерное покрытие. ДПК часто не красят, так как он и так имеет привлекательную внешность. Повышенная механическая прочность позволяет террасной доске из ДПК спокойно переносить нагрузки 500 кг/м2. Благодаря рельефной поверхности ДПК доски не скользят.
Из чего изготовляют декинг
3. Из ПВХ. Данный тип декинга является наиболее доступным материалом для террасы и палубы. Ему не страшен пожар, он отлично переносит влагу, ему не вредит ультрафиолетовое излучение. Все эти характеристики обеспечивают хорошую долговечность террасной доске с ПВХ связывающими веществами.

4. Натуральная древесина. Наряду с многочисленными инновациями, не сдает свои позиции и натуральная древесина: это уличное покрытие наиболее добротное и респектабельное. При этом не все породы дерева подходят для производства террасной доски. Наиболее оптимальным вариантом в этом отношении выступает сибирская лиственница, которая имеет высокую прочность, стойкость к грибку и вредным насекомым. Наличие смолы внутри материала дает возможность избежать пропитки. Иногда для увеличения пожарной стойкости применяются антипирены.