Ковровая плитка: особенности, достоинства, недостатки

Чаще всего при помощи ковровой плитки оформляются полы в офисах, с характерным для них обилием кабелей, обеспечивающих работу различной оргтехники. Выглядит этот напольный материал, как квадраты 20х20 или 50х50 см, в состав которых входит битум или Ковровая плитка: особенности, достоинства, недостаткиполивинилхлорид. Это делает их надежными и долговечными.

Достоинства ковровой плитки

В состав структуры этого нового материала для пола входят грубые армированные прослойки, образующие нечто вроде слоенного пирога. Визуально даже не всегда удается отличить ковровую плитку от привычного ковра или ковролина. Квадратные элементы, благодаря твердому основанию, получают достаточную жесткость: им не страшна деформация. Как результат, обеспечивается плотность прилегания между собой отдельных элементов, и зазоры между ними не возникают. В совокупности с одноцветностью оформленный таким образом пол смотрится монолитно и цельны, с почти незаметными швами. Для изготовления армирующей прослойки используется стекловолокно, что обеспечивает сохранение изделиями первоначальной геометрической формы и размеров даже при изменении температуры и влажности в помещении. Наружная часть покрытия, благодаря содержанию нейлона, смотрится очень достойно. Изготовителем все сделано для того, чтобы обеспечить для такой плитки удобство и скорость при самостоятельной укладке.

Особенности применения

Ковровая плитка является отличным вариантом для декорирования фальшпола, который используется для маскировки многочисленных офисных коммуникаций. Чтобы быстро добраться до требуемого кабеля во время ремонта, достаточно будет лишь снять пару квадратов. ВКовровая плитка: особенности, достоинства, недостатки процессе эксплуатации бывает так, что участки с большей проходимостью людей изнашиваются быстрее остальных. В случае с ковровой плиткой не потребуется замена всего напольного покрытия: достаточно будет на место потерявших былую привлекательность элементов установить новые. Перевозить ковровую плитку довольно удобно: одна коробка содержит 20 квадратов, каждый из которых весит всего 25 грамм. Уложенный таким образов пол становится теплее и меньше пропускает шум. На фоне других ковровых покрытий данный вид отделки меньше всего боится влаги и нагревания, прекрасно соседствуя с системой теплого пола. Отличается от ковролина прежде всего большим удобством укладки и отсутствием в составе вредных компонентов. Извне покрытие обработано специальной тефлоновой пропиткой, позволяющей отталкивать грязь.