Как выбрать стеклянную дверь

В некоторых случаях вместо обычной деревянной двери лучше применить стеклянную: такой ход будет способствовать значительному оживлению интерьера. Как правило, данные изделия используются исключительно внутри жилищ, для оформления переходов между Как выбрать стеклянную дверькомнатами. С их помощью достигается эффект воздушности помещения, визуального расширения его: оно становиться заметно свежее и свободнее. Следует заметить, что современные стеклянные двери – это не те скучные однотипные образцы, которые были представлены в продаже еще довольно недавно. Благодаря компьютерным технологиям появилась возможность нанесения на стеклянную поверхность любого узора, оттенка или изображения. Несмотря на видимую невесомость, вес стеклянных моделей достаточно внушительный, так как используемое стекло имеет большую толщину и особую закалку. Благодаря этому разбить или повредить его довольно сложно.

Какие бывают стеклянные двери:

1. Распашные. Предусматривается возможность открываться только в одном направлении, поэтому установка осуществляется в дверном проеме. Это делается при помощи фиксирующих дверных петель. Установка раздвижного механизма чаще всего проводится внутри комнаты.

2. Маятниковые. Эти двери могут открываться в обе стороны. Рекомендуется оснащать эту модель специальным доводчиком, устанавливаемым на пол: с его помощью достигается плавность возвращения двери при закрывании. Дополнительные крепежи могут устанавливаться на полу и потолке.

3. Раздвижные. Конструкция состоит из пары разъезжающихся в разные стороны половинок: в качестве направляющей выступает закрепленная на потолке рельса. Чаще всего эти двери используются в малогабаритных квартирах, так как для функционирования им не требуется дополнительное пространство.

4. Вращающиеся. Вращение изделия происходит по радиусу, не выходя за пределы алюминиевого профиля. В некоторых моделях профиль не применяется. Для закрывания и открывания двери устанавливаются фотоэлементы автоматического типа. Схожий принцип работы имеют роторные двери.
Как выбрать стеклянную дверь
5. Для саун.
Этими дверями оснащаются финские сауны. Сквозь них можно разглядеть силуэт человека, что обеспечивает визуальный контроль за детьми, находящимися за пределом парной. Для оформления данных изделий могут применяться разные цветовые палитры – бирюзовая, синяя, зеленая и т.п.

При покупке стеклянной двери рекомендуется отдавать предпочтение моделям из кварцевого песка, так как в таком случае за долговечность и прочность стекла можно не переживать. Далее в учет берется функциональное назначение изделия: дверь для ванной или спальни не должна пропускать слишком много цвета, в кухне и прихожей, наоборот, такая специфика стекла будет очень кстати. В продаже появились модели, способные регулировать уровень пропускной способности в зависимости от уровня естественного освещения.