Виды керамогранита и его применение

Ремонтные и строительные работы - это сложные процессы, в которых задействованы ресурсы в виде рабочей силы, финансов и материалов. Особенно важно выбирать конечные отделочные материалы, ведь они творят общее впечатление о ремонте, задают итоговое восприятие, подчеркивают стилистику любого помещения. Массу положительных отзывов имеет такой материал, как керамогранит.

Керамогранит, его особенности



Керамогранит - уникальный отделочный материал. Многие покупатели в строительных магазинах часто путают его с керамической плиткой. Но, на самом деле, разница у этих двух продуктов существенна. Керамогранит - что это? Это - материал, обладающий сверхпрочными характеристиками, который используют в качестве облицовочного для стен и пола.

Виды керамогранита и его применениеВиды керамогранита и его применение


Данный продукт получается за счет технологического процесса, который состоит из прессования, в условиях высокой температуры и давления, глины. В итоге, конечный продукт имеет очень прочную текстуру и слабо выраженную, практически отсутствующую пористость. За счет воздействия высокой температуры в 1000 градусов, молекулярная структура керамического гранита имеет ультрапрочную связь.

За счет своих свойств керамогранит может выдерживать большие механические нагрузки, в следствии чего профессиональные строительные бригады рекомендуют его в качестве оптимального облицовочного материала для улицы. В отличии от керамической плитки, керамический гранит абсолютно инертен к влаге и к перепадам температур. Морозоустойчивость гарантирует то, что облицованное крыльцо в собственном доме не даст трещины даже в самые сильные морозы.

Керамогранит любят многие дизайнеры за изобилие цвета. Технология производства позволяет окрашивать продукт в разнообразные цвета, за счет добавления специального пигмента, во время процесса замешивания смеси. В отличии от плитки структура керамогранита прокрашивается не снаружи, а полностью.

Виды керамогранита и его применениеВиды керамогранита и его применение


Виды и типы керамогранита



Керамогранит завоевал доверие потребителей во всем мире за свою практичность, безопасность и экологичность. Универсальность продукта позволяет использовать его как в интерьере, так в экстерьере помещения любого типа и назначения.

Благодаря разнообразию видов, материал способен вписаться в абсолютно любой стиль помещения, лаконично дополнив его. Керамогранит, виды которого чаще всего используются дизайнерами, имеет следующую классификацию:

  • имитирующий натуральную поверхность камня, обоев, дерева;

  • имитирующий различную фактуру (матовую, полированную, структурную);

  • имеющий эксклюзивные поверхности (матовые, сатиновые, лаппатиновая).


Все вышеперечисленные вариации представлены на сайте http://cera-miks.ru/catalog-sem/keramogranit/, в котором керамогранит каталог раскрыт в полной мере. Лучше всего приобретать продукцию в интернет-магазине, где есть гарантия качества и соответствия.

Виды керамогранита и его применениеВиды керамогранита и его применение


Уникальный керамогранит, типы которого имеют несколько иную градацию, представлен и в иной классификации. В отличии от производственного процесса различают около 5 типов данного строительного материала.

Так, типология продукта представлена следующим образом:

  1. Технический керамогранит по своим техническим свойствам похож на натуральный гранитный камень. Визуально отличается непривлекательностью и "серостью", но обладает наиболее прочными характеристиками и высокой механической износостойкостью. Самый бюджетный вариант из всех представленных на рынке строительных материалов. Чаще всего используется для укладки на пол на складах, местах с повышенной проходимостью больших людских потоков.

  2. Глазурованный керамогранит. В основе заготовки лежит технический керамогранит, который покрывается специальным составом-глазурью. В следствии прожига материал обретает красивый внешний вид, схожий на привычную всем керамическую плитку. Чаще всего используется для дизайна стен, так как при больших нагрузках (в случае использования в качестве напольного покрытия) быстро теряет свой привлекательный вид.

  3. Матовый керамогранит. Данный керамогранит никак не обрабатывается после прохождения последнего этапа производства - выхода из печи. Такая технология делает его чрезвычайно прочным, хоть он и уступает по твёрдости алмазу. При этом матовый керамогранит обходит по крепости гранит и мрамор. Это значит, что данный материал устойчив к механическим повреждениям и может использоваться в местах с повышенной нагрузкой: высокопроходимых людных участках, гаражах, автовокзалах. Единственным минусом считается то, что поверхность неполированного керамогранита не отличается эстетическим видом. Однако и этот изъян компенсируется тем, что обеспечивает способность эффективно противостоять резким изменениям температуры и влажности.

  4. Глянцевый керамогранит. Такой отделочный материал получается после процедуры тщательной шлифовки глазурованного керамогранита. Чаще всего его рекомендуется использовать только для облицовки стен. Продиктовано это существенным недостатком - повышенным травматизмом при использовании в виде напольного покрытия, особенно при контакте материала с водой. Однако, на практике эту рекомендацию часто обходят стороной.

  5. Фактурный керамогранит. Самый дорогостоящий материал. Для его производства необходимо наличие производственного оборудования, которое обеспечивает нанесение специального рельефа на поверхность керамического гранита. Итоговый продукт может имитировать поверхность дерева, кожи, ламината.



Виды керамогранита и его применениеВиды керамогранита и его применение


Таким образом, керамогранит, разновидности которого пестрят изобилием, по праву считается современным и долговечным материалом. Его преимущества неоспоримы, а качество и срок службы исчисляется десятилетиями.

Сфера использования



Для чего используется керамогранит? Наиболее распространенной сферой использования подобного продукта являются именно облицовка. Благодаря его свойствам и устойчивостью к внешним факторам, использовать его можно повсеместно. Пригоден продукт для обустройства фасада здания любого типа и назначения. Экологическая безопасность сырья позволяет облицовывать здания с повышенными санитарными требованиями,такие как дошкольные учебные заведения,больницы, детские сады, административные здания, общественные помещения, жилые помещения. Для керамогранита характерна сплошная универсальность.