Современные гидроизоляционные материалы для кровли

Кровля должна обладать надежным внутренним пространством. К примеру, являться защитой дома от неблагоприятных погодных условий. Решение вопроса кроется не только в выборе подходящего кровельного перекрытия. Немаловажно применить хороший гидроизоляционный материал.

Выбор материалов


Современные гидроизоляционные материалы для кровли
Современные гидроизоляционные материалы предлагаются в большом разнообразии. Гидроизоляцию кровли можно подразделить по основным видам:
✔ материалы в рулонах. Кроме рубероида, сюда стоит отнести ПВХ мембрану для кровли;
✔ обмазочные системы. Это мастики с различными составами;
✔ пленки. Дешевый вариант, подходящий для частного домостроения;
✔ диффузионные. Представляют собой новый материал, который обеспечивает максимальную защиту.

Рулонная гидроизоляция представляет наиболее большой ассортимент продукции. К примеру, один только рубероид подразделяется на евро, стекло и изолирующие варианты. Основное преимущество всех подобных покрытий:
✔ небольшая цена;
✔ большая надежность;
✔ долгая эксплуатация;
✔ отсутствие периода ожидания.

Недостатки подобных видов – некоторая сложность в работах. Обычно рубероид требует битумной мастики. Технология подобного монтажа длительная. Методику можно упростить, если приобрести современные разновидности рубероида. Такие материалы укладывать проще. К примеру, можно применить обычную газовую горелку. С ее помощью удобно разогреть край материала, который уже уложен на крышу. Далее его нужно просто прижать к основанию. Фиксация получается очень надежной. Возможность порчи имущества из-за протечек исключены полностью.

Преимущества современных материалов


Современные гидроизоляционные материалы для кровли
Современные рулонные материалы показывают хорошую стойкость к ультрафиолетовым лучам. Также материалы способны выдержать низкие и высокие температуры. Еще они невосприимчивы к различным химическим составам. На мембране Декопран, к примеру, невозможно образование плесени и токсичных веществ.

Стойкость к морозам у полимерной мембраны достаточно высокая. Материал успешно эксплуатируется в регионах с самыми суровыми условиями. Биологическая устойчивость к кислотам позволяет применять материал для различных производств. Паропроницаемость у мембраны высокая, это позволяет основанию крыши дышать. Способ укладки мембраны позволяет применять пожаробезопасные технологии. Материал не требует монтажа при помощи горячего воздуха или открытого огня. Укладка мембраны с одной стороны уникальна, с другой проста. В результате, скорость укладочных работ возрастает в разы.