Термопанели с клинкерной плиткой

Термопанели с клинкерной плиткой – это сочетание двух понятий «красота» и «необходимость». А еще это одно из решений в плане энергоэффективности и существенная экономия на энергоресурсах. Обшивка обеспечивает хорошую теплоизоляцию, придавая фасаду респектабельности.

Термопанели с клинкерной плиткой

Что представляет из себя термопанель



Многослойный отделочный стройматериал, состоящий из слоя теплоизолятора и клинкерной плиты. Первый – вспененный полимер, иногда используется минвата. Продукция этой категории характеризуются хорошими теплоизоляционными свойствами. Толщина слоя – от 30 до 100 мм. Отделка клинкерной плиткой уменьшает энергозатраты на отопление до 50%.

Второй слой панели – клинкер, характеризуется хорошей морозоустойчивостью, водонепроницаемостью и привлекательностью. Кроме клинкерных плит могут использоваться: керамогранит, глазурованные отделочные материалы, бетон.

Стыковка панелей аналогична фасадному сайдингу – паз в шип. Это обеспечивает дополнительную жесткость отделке, увеличивает устойчивость к нагрузкам, особенно ветровым.

Разновидности и характеристики



По расположению делятся на:

  1. Фасадные термопанели – больших размеров.

  2. Цокольные – меньших размеров, но большей толщины.


Свойства и характеристики термопанелей с клинкерной плиткой:
● Прочность


● Долговечность


● Стойкость к ультрафиолету


● Пожаробезопасность

Из недостатков:
● требуется тщательное выравнивание поверхности стен;


● стоимость – материал не считается бюджетным.



Термопанели с клинкерной плиткой

Критерии выбора фасадных термопанелей



Отделка фасада осуществляется не на год, а на несколько десятилетий. Производители уверяют, что средний срок службы их составляет порядка 70 лет. Поэтому к выбору внешнего вида фасада следует подойти предельно внимательно и осознано.

Рынок отделочной продукции представляет массу вариантов, начиная от торговой марки, заканчивая фактурой и цветом. Можно выбирать фасадные панели исходя из личных предпочтений, а можно, основываясь на ключевых правилах подбора:

  1. Цвет фасада дома должен гармонировать другими постройками и тротуарами.

  2. Основу выбора оттенка должен составлять цвет самого фасада.

  3. Затирку выбирать в соответствии с цветовым решением термоплит и фасада.

  4. Не рекомендуют архитекторы и дизайнеры покупать одинаковую по цвету и фактуре термопанели для цокольных поверхностей и фасада.


Не желательно выбирать плитку сложной фактуры, разноцветную и с блеском тем, кто хочет сэкономить на материале.

Термопанели с клинкерной плиткой обходятся дороже в плане денежных вливаний на облицовку, но экономят на утеплении. Внешний вид строения и долговечность оставляют все остальные факторы выбора вне конкуренции.

Фасад здания, облицованного утепленными термопанелями – орошая возможность придать ему респектабельности, дороговизны, креативности и морального удовлетворения. Рекомендуем ознакомиться с нашими предложениями на официальном сайте компании. Там есть достойные вашего внимания варианты и их немало.