Плиты МДФ – универсальный материал

Плиты МДФ – универсальный материалНа современном мебельном рынке появляется множество новых материалов и технологий, возможности которых раскрываются потребителями не сразу. Это относится к такому материалу, как плиты МДФ, что расшифровывается как «мелкодисперсная фракция», кстати купить МДФ можно в компании ООО "ЮПГ".

Данный материал изготавливается из очень мелких древесных опилок способом сухого прессования при высоком давлении и температуре. Таким образом, исходное сырье для производства этого материала является на 100% натуральным. Связующим веществом в плитах МДФ является лигнин, который входит в состав древесины.

Такая технология придает материалу дополнительную прочность, влагостойкость и позволяет изготавливать плиты толщиной от 3-х до 30-ти миллиметров. Кроме этого, благодаря способу производства, при котором не применяются синтетические смолы, этот материал в высшей степени экологичен и безопасен.

Плиты МДФ стали использоваться при изготовлении фасадов мебели для жилых комнат, так как они обладают еще одним отличительным свойством – им легко придать любой профиль. По мере расширения рынка сбыта материала и применения новых технологий его обработки появились и новые возможности использования МДФ. При отделке такого объекта как баня нашли применение ламинированные плиты МДФ.

Технология ламинирования позволяет увеличить влагостойкость материала и повысить его гигиеничность, он может быть использован при отделке раздевалок, предбанников и комнат отдыха, в качестве материала для стеновых и потолочных панелей этих помещений, а также в качестве мебельных фасадов и столешниц.

Ламинирование плит может быть двухсторонним, что хорошо для входных и промежуточных дверей упомянутых банных помещений. С помощью этих панелей дизайн бани приобретет колорит и стилевое единство, а возможность придать материалу самые различные цвета и оттенки позволяет разнообразить дизайнерские решения интерьера.

Немаловажен и тот факт, что панели МДФ на 50-70% дешевле материалов из цельной древесины, однако их гигиенические свойства гораздо выше: они абсолютно устойчивы к грибкам и микроорганизмам и легки в уборке.

При отделке стен и потолков не требуется их предварительной обработки или выравнивания, технология установки плит также довольно проста, так что баня под ключ будет построена в кратчайшие сроки.