Геотекстиль "Дорнит". Как использовать?

Геотекстилем называется разновидность синтетических материалов. Обычно это полотно рулонного вида. Оно включает в состав полипропиленовые и полиэфирные нити. Нити скрепляются между собой различными способами:
✔ иглопробиванием;
✔ термосклеиванием.

Сферы применения геотекстиля


Геотекстиль "Дорнит". Как использовать?
Любые варианты геотекстиля используются как специальная прослойка между слоями грунта. К примеру, геотекстиль предотвращает смешивание прослоек.

Геотекстиль дорнит требуется в таких сферах деятельности как:
✔ дорожные работы;
✔ прокладка турбопроводов;
✔ армирование грунтов.

С помощью геотекстиля защищают почву от эрозии, а также материалы гидроизоляции от повреждения. Геотекстиль часто играет роль фильтрующей прослойки. Полотно успешно препятствует появлению ила в системах водоотведения и дренажа. Поэтому купить геотекстиль можно для различных целей.

Этот материал активно применяется ландшафтными дизайнерами в садоводстве. С помощью материала выравнивают подъездные дорожки, обустраивают ровные площадки. Материал способствует ровному распределению нагрузки. Поэтому выровненная площадь будет долго сохранять внешний вид. С помощью геотекстиля удобно возводить декоративные насыпи. Материал играет роль защищающего для слоя плодородной почвы. Геотекстильное полотно не дает прорастать сорным растениям.

Массовое применение геотекстиля наблюдается в дорожной отрасли. Материал играет роль разделителя грунта и дорожного покрытия.

lДостоинства материала


Геотекстиль "Дорнит". Как использовать?
Геотекстильное полотно дорнит отличается следующими положительными свойствами:
✔ отсутствие подверженности влияния микроорганизмов;
✔ геотекстиль не испортят насекомые или грызуны;
✔ материал устойчив к воздействию щелочей и кислот;
✔ у дорнита высокая устойчивость к температурным перепадам;
✔ геотекстиль не подвержен процессам гниения;
✔ прочность материала настолько высока, что его невозможно разорвать или проколоть.

Дорнитом называется одна из разновидностей геотекстиля. Материал представляет собой нетканое полотно, которое образуется иглопробивным методом. Дорнит – торговая марка иглопробивного текстиля. Его характеристики очень высоки и не имеют каких либо отличий в сравнении с образцами прочих, в том числе зарубежных производителей.