Клеевые потолки

Клеевые потолкиОснова для монтажа данного вида потолка, должна быть ровной. При изготовлении клеевых потолков в основном используют панели, выполненные из следующих материалов: пенополиэстерол экструдированный либо стиропор, производимые в квадратной либо прямоугольной форме с различными размерами. Эти плитки обладают разнообразной поверхностью. Также, эти изделия достаточно легко окрашиваются с использованием водоэмульсионной краски. Кроме того, панели из стиропора производят с ламинированной лицевой стороной, покрытой прозрачной либо полимерной пленкой, создающей имитацию перламутра, рогожки, дерева либо камня.

Потолки имеющие ламинированную поверхность, достаточно легко очищаются от загрязнения с помощью воды с растворенным в ней мылом, а те, которые не имеют ламинирования, очищаются лишь при помощи пылесоса имеющего мягкую насадку.

При монтаже стиропоровых панелей не возникает сложностей, так как они хорошо контактируют с асбестоцементными, бетонными, гипсовыми, кирпичными и древесными поверхностями. Материалом для соединения служат специально подготовленный клей, либо клей пва купить украина который вы можете без проблем и жидкие гвозди. При приклеивании панелей на потолок, не нужно обладать каким-либо навыком, либо иметь какое-либо приспособление.

Перед наклеиванием панели поверхность нужно подготовить: удалить загрязнения и нанести грунтовку. Панель из пенополиэстерола также может быть наклеена на неподготовленную поверхность, но она должна быть предварительно загрунтована. Главное преимущество у панели этого вида – возможность скрыть неровности и остальные дефектные части основного потолка. В случае, когда, неровности потолка препятствуют состыкованию панелей, используются портновские булавки, которые берут на себя функцию скрепления панелей, до момента схватывания клея.

По завершении наклеивания плитки, является необходимой установка специальных плинтусов на потолки, которые закрывают щели, образованные в месте стыка панели и стены. Данный вид плинтуса в основном изготавливают из пенополиуретана, либо из пенополистирола в большом разнообразии расцветок. Монтаж этого вида плинтуса также не нуждается в имении специальных умений и инструментов. Потолочный плинтус, способен визуально расширить пространство комнаты, делая ее более индивидуальной и придать ей внутреннюю гармонию.