Интернет-магазин крепежа рассказывает про основные виды крепежной продукции

Интернет-магазин крепежа рассказывает про основные виды крепежной продукцииВинты, шурупы, саморезы, болты и гайки в строительном мире называются одним общим словом – метизы. Каждый вид данного крепежа имеет свои особенности, делающие его наиболее подходящим для разных видов работ. Интернет-магазин http://prom-24.ru/ расскажет об основных видах метизов, их различиях и особенностях.

Чаще всего среди всех перечисленных крепежных элементов используется винт. По своей сути это болт небольшого размера, однако, головка его не имеет граней, зато на ней расположен шлиц – отверстие, в которое вставляют конец отвертки. В некоторых случая болты тоже имеют такое отверстие, потому, чтобы точно быть уверенным, что перед вами именно винт, определите способ его крепления – болт крепится гайкой, а винт резьбой на обеих частях детали и дополнительные крепежи для этого не нужны. Винты подходят для тех соединений, где нет доступа с другой стороны детали. К примеру, заглушка или корпус какой-либо бытовой техники.

Интернет-магазин крепежа объяснит, чем отличается саморез от винта и шурупа



Интернет-магазин крепежа Пром24 расскажет, чем отличается саморез от винта. По сути, первый представляет собой разновидность второго, но с острым концом и острой резьбой. В строительстве чаще всего применяется черный саморез. Данный крепеж подходит для разных видов материалов, по частоте резьбы он делится на крепеж для дерева и металла.

Чем же отличается саморез от шурупа. Саморез имеет заостренный конец, который подвергают закаливанию. В этом и заключается главное отличие – шурупом затягивают уже готовое отверстие, саморез же проделывает для себя отверстие сам. Но шуруп все же относится к разновидности винтов, у него шире шаг резьбы и заостренный конец, иногда шурупы применяют вместе с дюбелями, если необходимо скрепить хрупкие или подверженные разрушению материалы.

Крепеж в розницу в Москве, заменяем болт шпилькой



Если необходимо заменить болт, можно купить крепеж в розницу в Москве, такой, как шпилька. Она представляет собой стержень с резьбой по всей длине или только на концах. Способ фиксации аналогичен болту – с помощью гайки. Единственное отличие в данном случае – шляпка, которая есть у болта, но отсутствует у шпильки. От винта шпильку отличается тот же фактор, что и болт – способ крепления.

Чаще всего шпильки можно увидеть как скрепляющий материал подвесных воздуховодов, потолков и прочих конструкций, где необходимо спрятать головку крепления. Для бытового использования изготавливаются шпильки со средней длиной 5 см, для промышленности они бываю до 2 метров длиной.