Что такое резиновая крошка

Высокая популярность резиновой крошки при обустройстве покрытий объясняется наличием у нее целого ряда преимуществ. С ее помощью чаще всего обустраиваются детские и спортивные площадки, а также промышленные территории. Данный материал служит Что такое резиновая крошкаосновой для создания наливных, плиточных и рулонных покрытий.

Особенности резинового покрытия

Основа структуры резиновой крошки состоит из гранул разной формы, которые изготавливаются из порошкообразной и переработанной автомобильной резины. Для нее характерна та же молекулярная структура, что и для исходного вещества. Чтобы покрытие имело высокое качество, его усиливают полиуретановым связующим. Как результат, материал становится эластичным, надежным, упругим и способным к хорошей адгезии. Реализуют его в рулонной и плиточной форме. Резиновая крошка весьма разнообразна в плане цветового оформления, что достигается применением качественных красителей. Материал имеет неровную поверхность, что предохраняет от скольжения при попадании на него воды или грязи.

Где применяется резиновая крошка

Использование резиновой крошки обуславливается тем, что создаваемое с ее помощью покрытие не скользит, не травмоопасно и стойко переносит нагрузки. В основном с ее помощью сооружаются стадионы, теннисные корты, спортзалы, детские площадки, объекты животноводства. Также весьма распространено использование резиновой крошки в сфере промышленности. Она выступает в качестве необходимого компонента в нефтяном производстве для создания смесей, используемых на скважинах. Кроме того, резиновая крошка входит в состав компонентов, из которых производится спортивный инвентарь и различные радиотехническая продукция. Благодаря отсутствию швов материал широко применяют в сфере дорожного и гражданского строительства. Он входит в состав асфальта, с помощью которого создается качественное покрытие дорог и тротуаров. Также резиновая крошка является основой для изготовления брусчатки, ковров, плитки, наливных полов.

Основные достоинства материала
Что такое резиновая крошка
Резиновая крошка устойчива к температурным колебаниям, деформации и солнечному свету. В совокупности с износостойкостью это создает предпосылки для весьма хорошей долговечности обустроенных с ее помощью покрытий. Что касается эстетичности, то она достигается благодаря значительному разнообразию цветовых решений, а также их комбинирования. Качество используемых при этом красителей делает покрытия весьма стойкими к выгоранию и потускнению. Резиновая крошка не боится химического агрессивного воздействия, а на ее поверхности не появляется плесень, грибок или гниль. Какие-либо токсичные выделения, опасные для здоровья человека, также полностью отсутствуют. Благодаря тому, что покрытие из резиновой крошки не имеет швов и не дает усадку, ухаживать за ним очень просто. На улице для этого используется простая помывка, а в помещении – пылесос.