Нетканый геотекстиль Дорнит

Нетканый геотекстиль ДорнитДорнит является уникальным и одним из наиболее распространенных видов нетканого геотекстиля, который производится иглопробивным методом. Материал Dornit состоит из полипропиленовых волокон, благодаря которым он обладает стойкостью к воздействию химических веществ и термоокислению.

Дорнит представляет собой полиэфирный материал, который пропускает воду, при этом он:


  • устойчив к гниению;

  • не подвержен образованию грибка и плесени, а также влиянию грызунов и насекомых;

  • имеет высокую стойкость к механическим и атмосферным воздействиям;

  • предотвращает прорастание корней.


Дорнит производится с 1977 года и сегодня является широко востребованным геотекстильным материалом, стоимость которого остается на приемлемом уровне.

Основные функции данного геотекстиля:

Защита

Дорнит имеет высокую сопротивляемость к проколам, благодаря чему он оптимален для защиты гидроизоляции от механического воздействия. Полотна укладываются между основным слоем и гидроизоляцией, снижая нагрузку на нее и минимизируя риск разрыва материала.

Дренаж

Благодаря высоким гидравлическим характеристикам и водопроводящей способности Дорнит полностью берет на себя роль дренажа.

Фильтрация

Структура полотна состоит из пор, которые тщательно подобраны, благодаря чему вода свободно циркулирует, а твердые частицы (глина и песок) остаются на ее поверхности. Дорнит водопроницаем, но в то же время устойчив к проникновению грунта. Благодаря его использованию насыпь четко разделена на слои, определенные изначально, еще на стадии укладки.

Разделение

Слои грунта (например, щебень и песок) не будут смешиваться между собой даже при строительных работах.

Дренажные, армирующие, фильтрующие и разделяющие способности геотекстиля обеспечивают долгий срок службы дорожных или строительных покрытий.

В каких сферах деятельности востребован геотекстиль Дорнит?

  1. автомобильная промышленность;

  2. изготовление предметов мебели;

  3. сельское хозяйство;

  4. возведение и ремонт дорог;

  5. укрепление откосов и берегов;

  6. укладка тротуарной плитки и брусчатки;

  7. шумоизоляция и термоустойчивость различных элементов автомобиля (например, багажника).


Подробнее о преимуществах, характеристиках, доставке, наиболее удобном способе оплаты и ценах нетканого геотекстиля Дорнит вы узнаете у менеджеров компании «Европласт» по телефону: +7 (495) 225-76-82.