Ограждение из сварной сетки: виды, особенности и современное применение

Ограждение из сварной сетки: виды, особенности и современное применениеУличные ограждения четко обозначают границы территории, препятствуют проникновению посторонних лиц. Современные производители предлагают различные материалы, с помощью которых можно сделать забор. Одни из них отличаются долговечностью и прочностью, вторые – своей красотой. Если вы хотите, чтобы эти свойства были объединены, стоит выбрать ограждение из сварной сетки.

Какие виды сварной сетки бывают?



Самым простым материалом, имеющим невысокую цену, является обычная сетка без покрытия. Она делается из стали, поэтому достаточно прочная. К недостатку этого вида относится уязвимость. Он быстро потеряет красивый внешний облик под воздействием дождя, снега. Хорошо подходит для дачных домиков, используется и в качестве временного забора.

Наиболее популярными являются варианты с использованием:

  • Оцинкованного материала. На сталь наносится слой цинка. В зависимости от применяемой технологии сделать это можно до сварки или после этого. Вариант подходит для загородных домов. Иногда используется не только для ограждения участка по периметру, но и при формировании функциональных зон.

  • Полимерного покрытия. Такое ограждение металлическое уличное имеет защиту от коррозии. Заборы не теряют привлекательности. В качестве основного цвета выбирается любой, но чаще покупатели останавливают свой выбор на зеленом оттенке.

  • Полимерного покрытия и цинка. Несмотря на повышенные эксплуатационные характеристики, такую разновидность заказывают редко из-за высокой стоимости.


Почему ограждение из сварной сетки остается модным десятилетиями?



Ограждение характеризуется надежностью и долговечностью. Его легко сможет установить не только мастер, но и сам владелец приусадебного участка. В процессе эксплуатации забор не гнется и не провисает.

Для многих людей одним из главных преимуществ является оптимальное соотношение стоимости изделий и их качества. Сетка пропускает свет, что важно для растений на участке. Можно не продумывать план формирования грядок с учетом теней, отбрасываемых забором.

В заключение отметим: в последние годы оцинкованная сетка используется и для габионов. Это каркасная конструкция в форме параллелепипеда, заполненная природным камнем. Такое ограждение будет не только соответствовать современным тенденциям, но и прослужит несколько десятилетий. Габионы хорошо вписываются в ландшафтный дизайн, оставаясь простыми для монтажа.