Кабель Raychem

Кабель RaychemКабель Raychem приобрел большую популярность у покупателей по всему миру, благодаря своей универсальности и долговечности. Это обусловлено не только высокой эффективностью, но и большим спектром применения греющих кабелей как внутри помещений, так и за их пределами.

Кабель Райхем представлен двух вариантов: резистивный и саморегулирующийся. При этом различие в принципе работы данных видов нагревательных элементов очевидно: резистивный кабель поддерживает заданную температуру, а саморегулирующийся, напротив, меняет ее, исходя из температуры воздуха. Как правило, для обустройства теплого пола в доме и квартире используется резистивный кабель. Однако это не означает, что сфера применения саморегулирующегося кабеля значительно меньше. Напротив, он может использоваться для обогрева водостоков, крыш, трубопроводов, надворных площадок и так далее. С его помощью можно даже организовать обогрев почвы в теплицах, что позволит вам круглогодично наслаждаться свежесобранным урожаем. При этом особо следует отметить кабель Raychem, который предназначен для эксплуатации в агрессивной среде.

Саморегулирующиеся кабели данного производителя созданы для обогрева таких поверхностей, как углеродистая и нержавеющая сталь, пластик или металл. При этом диапазон поддерживаемой температуры в нагревательном элементе варьируется от 65 до 150 градусов Цельсия. А наличие внешней оболочки из фторполимера (или полиолефина) позволило сделать кабель устойчивым к различным коррозиям.

Также существенным преимуществом данного производителя и продукции является возможность использования саморегулирующихся кабелей на взрыво- и пожароопасных объектах. Отдельно следует упомянуть греющий кабель Райхем, который имеет минеральную изоляцию и оболочку из нержавеющий стали. Данная разновидность кабелей предназначена для обогрева битумных установок, на нефте- и газоперерабатывающих заводах, для обогрева реакторов и т.д. Данный нагревательный элемент отлично справится со своей задачей в агрессивных условиях и при высоких температурах, ведь он способен выдерживать нагрев до 600 градусов Цельсия. При этом он обладает всеми необходимыми сертификатами пожаробезопасности на территории многих стран (в том числе и России). А его монтаж может осуществляться без предварительного нагрева при температуре воздуха 60 градусов ниже нуля. Подобные характеристики действительно говорят о высокой эффективности и долговечности данной продукции.