Какой ламинат выбрать?

Какой ламинат выбрать?Укладка напольного покрытия занимает важное место в процессе проведения в квартире ремонтных работ. Как правило, её хозяева, в первую очередь, вспоминают о паркете, который хоть и является идеальным вариантом, но не всегда бывает доступен в силу своей высокой стоимости.

В этой ситуации достойной альтернативой паркетному покрытию может стать ламинированное покрытие, изготавливаемое из водостойкой плиты ДВП, оклеиваемой с обеих сторон специальной бумагой, пропитанной смолами. Лицевая сторона этого материала покрывается декоративной бумагой, имитирующей ценные породы дерева.

Выбирая в магазине ламинат вот кстати ссылочка на хороший магазин, необходимо помнить о том, чтобы его рисунок и цвет сочетались с оформлением комнатных стен. Кроме того, очевидное преимущество ламинированного покрытия, по сравнению с паркетом, состоит в том, что его несложно перестелить в случае внесения каких-либо изменений в интерьер комнаты.

Важным правилом в этом деле является показатель износостойкости ламината. В случае если будет осуществляться оформление комнаты с минимальной нагрузкой, например, детской спальни, можно смело отдавать предпочтение более низким сортам ламинированного покрытия. Прямо противоположные рекомендации касаются коридора. Для кухни же или ванной комнаты следует обращать внимание на показатели влагостойкости. При этом помните, что цена на этот строительный материал прямо пропорциональна качеству и классу ламината.

Наряду с вышеуказанными критериями ламинированное покрытие различается по виду соединения. Оно бывает «клеевым», требующим применения раствора, и «замковым», в котором применяются специальные защелки.

Первое относится к так называемым бюджетным вариантам ламината и отличается более дешевыми ценами по сравнению с его «замковыми собратьями», более подходящими для людей, не стесненных в финансовых средствах и могущих себе позволить покупку «подобного удовольствия».

В числе других критериев выбора ламинатного покрытия следует назвать его размеры, поскольку этот строительный материал производится в виде небольших по размеру плиток, либо крупногабаритных досок. Оба из этих вариантов предназначены для определенных целей и задач, в зависимости от того, в каком именно помещении он будет укладываться. К примеру, длинные доски больше подойдут для коридора, в то время, как маленькими плитками лучше укладывать пол в ванной или кухне, в которых расстояние между стенами не велико.