Противопожарные металлические ворота

Противопожарные металлические воротаПожар в доме или офисе — это большое несчастье: сгорает ценное имущество, случаются человеческие жертвы. Еще более опасным может стать пожар на предприятии. Во-первых, площадь помещения, охваченная пожаром, гораздо больше, чем в офисе. А во-вторых, если на пути разъярённому пламени попадутся горючие или взрывоопасные материалы, от взрыва могут пострадать и стоящие рядом здания — огонь может перекинуться на них и превратиться в настоящее стихийное бедствие. Преградой на его пути смогут стать противопожарные ворота металлические (распашные, откатные ворота которые можно заказать здесь http://заборывспб.рф/avtomaticheskie-vorota, подъемные), которые закроют пламя в одном помещении, и не позволят ему распространиться дальше.

Противопожарные металлические ворота



Современные противопожарные ворота могут быть секционно-подъёмными, рулонными, откатными или распашными. Основное различие таких ворот находится в способе их открытия или закрытия.

Например, ворота подъёмные «уходят» вверх. Они, обычно, устанавливаются на производстве, защищают большие гаражи, торговые центры, цеха и другие помещения с большой площадью.

В некоторые типы противопожарных ворот есть возможность врезать входную дверь, чтобы не открывать ворота каждый раз, когда возникает необходимость войти.

Все детали таких ворот выполнены из огнестойкого материала. Обычно, степень огнестойкости противопожарных ворот равна EI 90 — это обозначает, что такие ворота способны сопротивляться разбушевавшемуся огню до полутора часов. Этого времени достаточно, чтобы успеть предотвратить беду и потушить пожар — именно на такие противопожарные ворота выбор падает чаще всего. А общий диапазон степени огнестойкости может быть равен от пятнадцати минут до двух часов и более.

Что может повлиять на ваш выбор ворот?



Только способ открывания и место установки. Например, ворота распашные (противопожарные или обычные) могут не открыться при обильном снегопаде. Поэтому, если уборка около ворот не осуществляется регулярно, лучше выбрать рулонный или откатный тип ворот. Очень удобны ворота подъёмные, цена их к тому же выгодно отличается от всех других вариантов.

Как выбрать самые надёжные ворота?



Противопожарные металлические воротаСтоит обратить внимание на их тип открытия или закрытия — далеко не в каждом дворе предусматривается место для свободного хода створок распашных противопожарных ворот, например. Также не всегда есть техническая возможность установить ворота подъемные.

В каждом конкретном случае наши специалисты подберут оптимальный вариант противопожарных ворот и помогут с их установкой.

Мы предлагаем ворота и другую противопожарную продукцию самых известных отечественных и европейских производителей. В частности, у нас можно приобрести ворота российских компаний «Дормастер» и «Контур». Качество дверей и ворот этих производителей подтверждают сертификаты соответствия и пожарной безопасности, солидные гарантийные сроки эксплуатации, а также многочисленные положительные отзывы покупателей.

Автоматические противопожарные шторы



Также всё чаще службы пожарной безопасности дают рекомендации установить противопожарные шторы. Это конструкция, которая делит любое помещение большой площади на несколько отсеков. Эта новинка очень хорошо зарекомендовала себя. Автоматические шторы оснащены электродвигателем и соединены со специальным датчиком, который срабатывает в случае угрозы возникновения пожара. Если датчик сработал, такая штора автоматически опустится и отсечёт источник дыма и огня от всего остального пространства.

Противопожарные шторы делятся на два вида — дымозащитные и огнезащитные. Дымозащитные шторы не менее важны, потому что большинство людей при пожаре погибают не от огня, а от отравления угарным газом. Противопожарные шторы в свёрнутом виде абсолютно не мешают, и не портят эстетичный вид помещения. Они намотаны на большой вал, который находится в закрытом коробе, расположенном под потолком.

Также существуют противопожарные шторы с системой орошения.


Противопожарные шторы обязательно должны соответствовать всем нормам сертификата противопожарной безопасности. А именно:

✔ Толщина ткани должна быть не менее 0, 7 мм.

✔ Вес ткани должен быть примерно 0, 7 кг/кв. м;

✔ Общий вес всей конструкции должен быть не более 30 кг на каждый погонный метр ширины всей шторы;

✔ Обязательно наличие кнопки для поднятия противопожарной шторы в случае эвакуации людей из загоревшегося помещения.

Монтаж противопожарных штор должны проводить профессионалы. Правильно смонтированные и установленные шторы — гарантия безопасности и сохранности людей и имущества при начинающемся пожаре. При соблюдении правил установки и эксплуатации противопожарных штор вы получите отличную защиту против огненной стихии.