Материалы для гаража: особенности самых популярных вариантов

Независимо от качества и надежности автомобиля, для обеспечения хорошей продолжительности его службы потребуется помещение, способное защитить его от различных атмосферных воздействий. Кроме защитной функции, гараж дает возможность комфортного Материалы для гаража: особенности самых популярных вариантовпроведения ремонта и обслуживания личной техники.

Для сооружения гаража могут применяться самые разные материалы:


• Кирпич.
Выбирая материал для возведения гаража, важно соизмерить свои финансовые возможности. Кирпичные сооружения отличаются прочностью, надежностью и долговечностью. Сам по себе строительный процесс такого гаража довольно сложен, и потребует наличие необходимых навыков. Перед началом строительства необходимо определиться с назначением постройки и частотой ее эксплуатации. Для простого хранения автомобиля подойдет простой холодный гараж с не очень толстыми и не утепленными стенами. Если же внутри планируется обустройство мастерской, гараж придется утеплять. Отдельностоящие гаражные помещения из кирпича должны иметь стены не тоньше 25 см, а для перекрытия лучше всего использовать панели.

• Пенобетон, газобетон
. Эти материалы все чаще используются вместо кирпича. Их отличает относительная дешевизна, хорошая теплоизоляция и быстрая укладка, чему способствуют крупные размеры блоков. Используя в качестве перекрытия панели, обязательно укрепляют последний ряд блоков при помощи армированного пояса шириной не менее 100 мм. Снаружи стены из газо- или пеноблоков можно не отделывать. Главное – провести гидроизоляцию швов при помощи акриловой мастики. Газобетонные блоки обладают структурой замкнутого цикла, что не дает влаге проникать глубоко в материал.
Материалы для гаража: особенности самых популярных вариантов
• Древесина. Гаражи из дерева стали сооружать не так давно, после изобретения специальных противопожарных пропиток. Обработанные таким образом деревянные стены приобретают хорошую устойчивость к возгораниям. Такой тип гаражей отличается внешней красотой, хорошей теплопроводностью, стойкостью и практичностью. Обычно гаражи из оциклированного бруса сооружаются в комбинации с коттеджем из подобного материала.

• Профнастил, сэндвич-панели
. Эти материалы позволяют очень быстро возводить гаражное помещение. Кроме того, финансовые затраты здесь также сведено до минимума, что и является одной из основных причин, по которым выбирается именно этот вариант сооружения. Наиболее простой вариант гаража из профнастила – это холодное укрытие для автомобиля. Чтобы сделать помещение более теплым, его можно утеплить минеральной ватой, дополнительно защищенной от влаги с помощью любого листового материала. Для этого можно использовать асбестоцементные листы, цементно-стружечные плиты, ОСП или оцинкованную сталь.