Алюминиевые потолки: виды, материалы и нюансы выбора

Алюминиевые потолки представляю собой конструкцию, состоящую из панелей определенного размера. Монтируются они на специальном каркасе-профиле с использованием направляющих. В качестве креплений используют стингеры. Данная конструкция долговечна, практична, имеет привлекательный внешний вид.

Особенности и применение



Алюминиевые потолки: виды, материалы и нюансы выбораЭтот универсальный, подвесной потолок можно устанавливать в помещениях различного назначения:

  • Промышленных предприятиях;

  • Частных домах, квартирах, дачах. В прихожих, коридорах, ванных комнатах и кухнях;

  • Офисах, развлекательных заведениях, магазинах, в медицинских учреждениях, детских садах, школах.


Подвесной алюминиевый потолок монтируют в подсобных помещения, гардеробных, залах ожидания, лабораториях, бассейнах закрытого типа, технических зонах, террасах, катках, сервисных центрах, зонах ресепшн.

При их создании применяются экологически безопасные материалы, которые не вредят здоровью человека. Благодаря своим антикоррозийным, противопожарным свойствам, способности выдерживать различные перепады температур и влаги, создают уютную, красивую обстановку, сохраняют свою внешнюю привлекательность по истечении длительного периода времени.

Какие материалы используются для изготовления, их свойства



Алюминиевый реечный потолок монтируется из таких материалов:

  • Металл. Применяется тонкая алюминиевая лента. Они бывают зеркальными, матовыми, хромированными, глянцевыми, с эффектом позолоты. Их свойства: прочность, долговечность, устойчивость к коррозии, повышенной влажности и перепадам температур, небольшой вес;

  • Стальная лента;

  • Пластик. В этом случае, потолочное покрытие может крепиться как к металлическому, так и деревянному каркасу. Его свойства – это невысокая стоимость, легкий вес, большое разнообразие по цветовой гамме, всевозможных рисунков.


Не зависимо от вида, алюминиевые потолки, быстро и легко монтируются, при необходимости подлежат полному либо частичному восстановлению.

Каких бывают видов



Алюминиевые потолки: виды, материалы и нюансы выбораРазделить их на виды можно по способу крепления и форме. Реечный потолок состоит из панелей разной ширины, которые монтируются по всей его длине. Он бывает такого типа.

  • Бесщелевой. В этом случае плиты плотно прилегают друг другу, изогнуты так, чтобы между ними не было щелей. В процессе их монтажа не используются вставки;

  • Открытого типа. После их установки между плитами образовывается свободное пространство, которое заполняется специальными вставками;

  • Закрытого типа. Свободное пространство между рейками закрывается плитами, они укладываются стык в стык.


Существуют кассетные полотна, они состоят из отдельных кассет прямоугольной, квадратной или другой сложной формы. Могут устанавливаться на одном уровне, ниже подвесной системы или же полностью срывают ее. Есть решетчатые алюминиевые потолки со всевозможными визуальными эффектами: в виде жалюзи, с углублениями между решетками, эффекта перспективы. Также они могут быть многоуровневыми.

Что нужно учесть при выборе



При выборе данной конструкции следует учесть специфику и климат помещения, где она будет устанавливаться. Необходимо определиться с типом потолочной системы, видом, размером, цветом используемых панелей, из чего они будут сделаны, так как все эти факторы будут влиять на стоимость. Но самое главное, заказать алюминиевый реечный потолок, лучше у проверенных, надежных компаний. Для этого можно обратиться сюда http://www.potolki.ru/catalog/alyuminievye_potolki_kf/.