Как выбрать стеклообои

Популярность отделки стен обоями объясняется доступностью и простотой монтажа данного материала, что дает возможность в короткие сроки существенно преобразовать помещение. Если за цель становится сообщить отделанной поверхности дополнительную прочность, Как выбрать стеклообоито лучше всего сделать выбор в сторону стекловолокнистых обоев.

Особенности материала

Стекловолокнистые обои состоят из кварцевого песка, доломита и известняка. Указанные компоненты подвергаются воздействию высокой температуры (+1200 градусов): из расплавленной массы изготовляют пряжу. Полученные нити характеризуются легкостью и тонкостью, напоминая пух. Этот же пух является основой для производства стеклохолста паутинка. В случае со стеклообоями нити не прессуют, а сплетают в волокна на специальных ткацких станках.

Рекомендации по выбору обоев

Бытует мнение, что качество стекловолокнистых обоев напрямую зависит от их толщины. Однако важно понимать, что причиной значительной толщины может быть не большее число нитей, а пропитки, которыми обильно обрабатывается материал. Такие образцы отличаются невыразительностью своей фактуры. После наклеивания таких стеклобоев их фактура будет выглядеть несколько иначе, чем в сухом виде. Это объясняется применением рядом производителей распушенных нитей, которые после выдавливания с них воздуха во время прикатывания валиком заметно теряют в объеме.

При выборе подходящего варианта стеклообоев рекомендуется провести предварительное тестирование, наклеив и окрасив небольшой отрезок материала. Таким образом можно проверить степень его качества. Однако такое испытание не всегда доступно для реализации. В таком случае рекомендуется отдавать предпочтение тем брендам, качество продукции которых доказано многолетней практикой. Очень надежными в этом отношении считаются компании «Johns Manville» (обои Oscar, Tassoglas и Wellton) и «Vitrulan Textilglas GmbH» (обои «Vitrulan»).

Качества

Прежде всего стекловолокнистые обои отличаются от всех остальных обоев своей значительной прочностью. Для их изготовления Как выбрать стеклообоиприменяются экологически чистые компоненты, что обеспечивает безопасность отделки для людей и окружающей среды. На этот параметр не влияет повышенная влажность и температура: это никак не провоцирует выделение вредных компонентов.

Стекловолокнистые обои отлично сопротивляются истиранию, и способны сообщить отделываемой поверхности дополнительные армирующие качества. Материал относится к негорючим, а основание под ним продолжает «дышать». В его составе отсутствует органика, так что микроорганизмы или бактерии на поверхности стеклообоев не поселяются. Благодаря отсутствию статических зарядов отделка не накапливает пыль. Материал относится к категории окрашиваемых: делать это можно несколько раз.