Использование жидкой резины в качестве кровельной гидроизоляции

Жидкая резина – это одно из названий популярного гидроизоляционного материала для кровли, основой которого выступает нефтяной битум. При помощи жидкой резины можно обустраивать плоские кровли, ремонтировать старые рубероидные покрытия, защищать от Использование жидкой резины в качестве кровельной гидроизоляциивлаги для крыши и фундамента.

Из чего состоит


Жидкая резина – это густая, вязкая, текучая масса, застывающая при температуре +5 градусов. В результате застывания образуется прочная монолитная поверхность, не пропускающая воду.

Наряду с битумной эмульсией, в составе материала имеются следующие компоненты:


1. Полимеры. Способствуют улучшению характеристик жидкой резины. В результате их добавления она приобретает большую устойчивость по отношению к температурным колебаниям и механическим нагрузкам.

2. Пластификаторы
. Их назначением является сделать битумную эмульсию более пластичной и текучей. Кроме того, повышаются адгезионные характеристики вещества.

3. Отвердители
. Увеличивают скорость застывания жидкой резины после ее нанесения на обрабатываемую поверхность.

Важно понимать, что этот материал по своему составу ничем не напоминает обычную резину. Такое название указывает на эластичность и текучесть покрытия после застывания. В продажу жидкая резина поступает в металлических бочках объемом 200 л, или в более мелкой таре.

Характеристики:


• Монолитность.
Применение жидкой резины позволяет получить монолитную гидроизоляционную поверхность. Отсутствие стыков и соединительных швов очень позитивно влияет на степень ее влагозащиты.

• Высокая степень адгезии.
Вещество после нанесения проникает внутрь самых мелких трещин и пор бетонных, деревянных и металлических оснований. Предварительное нанесение грунтовки обычно не требуется.
Использование жидкой резины в качестве кровельной гидроизоляции
• Климатическая стойкость. Жидкая резина без проблем переносит температурные колебания в диапазоне от -75 до +95 градусов. Этого вполне хватает, чтобы активно использовать данное покрытие на просторах нашей страны в качестве наружной отделки.

• Простое нанесение.
Материал отлично ложиться как на горизонтальные, так и вертикальные поверхности. Для его нанесения используется кисть, валик или пульверизатор.

К недостаткам материала можно отнести его высокую стоимость и слабую стойкость к ультрафиолету. После нанесение жидкой резины в условиях улицы ее необходимо дополнительно защитить слоем краски на водной или кремнийорганической основе.