Керамогранит

КерамогранитКерамический гранит или керамогранит — это вид отделочного материала, получаемый путем полусухого прессования и последующего обжига так называемого шликера, то есть доведенной до однородного состояния смеси воды и порошка из каолина, кварцевого песка, полевого шпата и пегматита. Для придания изделиям различных цветов в смесь добавляются окрашивающие окислы.

В результате такой обработки керамогранитные изделия Kerama Marazzi приобретают ряд уникальных характеристик и эксплуатационных свойств. Они весьма долговечны и прочны, имеют высокую стойкость к механическим повреждениям, истиранию и царапинам, морозоустойчивы и невосприимчивы к перепадам температуры, не боятся высокой влажности. Благодаря красящим пигментам изделия из керамогранита могут иметь широкую цветовую палитру, глубокий цвет и рисунок.

Особые свойства керамогранита требуют использования только специальных клеевых составов. Низкое водопоглощение материала приводит к тому, что уложенная на цементную смесь плитка может отслаиваться. При наружных работах лучшим способом крепления будут специальные металлические конструкции.

Сначала керамогранит применялся только для изготовления износостойкой половой плитки для технических помещений и общественных мест. Позже постепенно появились и другие виды плитки. Сегодня керамогранитная плитка применяется как для стен и полов жилых помещений, так и для отделки фасадов зданий. Высокие эстетические качества керамогранита помогают воплощать даже самые смелые дизайнерские решения.