Рекомендации по выбору столбов для забора

Ни один загородный или частный участок не обходится без забора: нередко бывает так, что его сооружают даже раньше, чем основное здание. Возводя эту конструкцию своими руками, важно максимально правильно подобрать столбы для забора, так как именно эти Рекомендации по выбору столбов для забораэлементы напрямую влияют на прочность и долговечность всей ограды.

Металлические

Отличный вариант столбов для забора для загородной территории. Для металла характерна высокая устойчивость к всевозможным эксплуатационным нагрузкам: таки столбы прочные, жесткие и долговечные. Для изготовления изделий данного типа чаще всего используется профильная труба подходящего диаметра. Металлические столбы славятся также своей дешевизной и простотой установки: данная процедура проводится намного быстрее, чем в случае с теми же каменными или кирпичными опорами. Толщина стенок трубы подбирается в зависимости от основного материала ограждения. К примеру, для сетки-рабицы хорошо подходят легкие тонкостенные изделия. Если забор обивается профнастилом, то опоры потребуются более массивные и прочные.

Кирпичные

Классический вариант, для которого характерна привлекательность и надежность. Столбы из кирпича подходят под любой материал для забора. Особенно гармонично они смотрятся, если для возведения коттеджа также использовался кирпич. Чтобы возвести кирпичные столбы, нужно обладать хотя-бы минимальным опытом каменщика. В этом случае обязательно потребуется закладка фундамента, так как вес кирпичных конструкций довольно внушителен. Оптимальное сечения опор – 1,5 кирпича.

Деревянные


Столбы из дерева красиво смотрятся с деревянными или профилированными заборами. Для их изготовления выбирается только качественный материал, способный эффективно противостоять климатическим воздействиям. Древесина должна быть тщательно обработана специальными антисептиками и маслами: особенно это касается той части опор, которые будут погружаться в землю. При сооружении простого деревянного забора столбы можно покрасить вместе со всей оградой.

Асбестоцементные

Рекомендации по выбору столбов для забора
Практичный недорогой вариант заборных столбов для дачи и других участков. Обычно асбестоцементные трубы в качестве опор применяются там, где от забора не требуются выдающиеся декоративные характеристики. Единственная сложность здесь – крепление ограждающих полотен, для чего обычно используются специальные металлические хомуты и захваты.

Бетонные


В отличии от полых труб, в данном случае используются готовые бетонные столбы. Для экономии финансов их можно отлить самостоятельно, если на даче имеется бетономешалка. Чтобы обеспечить возможность удобного крепления ограды, в время заливки в состав столбов вводятся дополнительные металлические штыри или арматура.