Затвор концевой байонетный ЗКБ

Затвор концевой байонетный ЗКБВ нефтепереработке используется много всякого оборудования и принадлежностей, в том числе и затвор концевой байонетный ЗКБ. Если кто-то не знает, байонетный затвор используется для обеспечения доступа в трубопроводы. Это если уж совсем просто, ну а вообще эти изделия применяются в люках-лазах нефтегазового, нефтехимического и нефтеперерабатывающего оборудования.

Кроме того байонетные затворы применяются на трубопроводах, в камерах приема и пропуска и в случаях с фильтрами-грязеулавливателями. Предназначение этих быстродействующих затворов в запирании газового или жидкого потока в трубопроводах и сосудах, работающих под высоким внутренним давлением. Ну и да, как мы уже успели упомянуть, также они обеспечивают свободный доступ, в полость этих сосудов и трубопроводов.

Надо заметить, что производство байонетных концевых затвором регламентируется специальными нормативами, действующими в отношении всей запорной арматуры, предназначенной для использования при обустройстве газопроводов и нефтепроводов. Собственно говоря, это и не удивительно, ведь нефть ровно, как и газ является опасным продуктом, отсюда и такой сильный контроль.

В нашей стране есть несколько производителей байонетных затворов, причем, что важно здесь заметить, производят они весьма неплохой продукт. Как вы понимаете, качество этих изделий имеет большое значение. Быстродействующие затворы всегда должны быть в рабочем состоянии, весь они отвечают за сброс давления в трубопроводах. Грубо говоря, поломка такого затвора может стать причиной серьезной аварии на нефтепроводе и газопроводе, что всегда влечет за собой плачевные последствия.

Совершенствование быстродействующих затворов ведется постоянно. В разработке новых образцов принимают участие лучшие специалисты. И что важно здесь заметить, изделия производимые у нас, ничем не хуже того что делают за границей. Более того, можно с уверенностью сказать, что в ближайшее время лидерство наших производителей в плане качества затворов будет только расти.

Многие отечественные компании добывающие газ и нефть постепенно переориентируются на отечественный рынок, закупая все необходимое у нас. Это провоцирует рост внутренней конкуренции и как результат стимулирует отечественных производителей к совершенствованию своих байонетных затворов. Кстати говоря, в подтверждение этому можно указать на интерес к затворам отечественных производителей со стороны иностранных компаний.