Гипсостружечная плита

Гипсостружечная плитаСтроительство частного дома как и любого другого объекта состоит практически из одинаковых этапов строительства, которые часто требуют хороших финансовых затрат и времени на их выполнение. Конечно, все хотят построить дом как можно быстрее. Поэтому нередко при выполнении некоторых из этапов строительства для достижения желаемого активно используются инновационные материалы.

Так, одними из часто используемых в современном строительстве материалов, стала гипсостружечная плита. Предназначение гипсостружечной плиты, является ускорение всех внутренних отделочных работ. Да, подобными функциями обладают гипсовые плиты, так зачем тогда была создана гипсостружечная плита? Чем она лучше гипсовых аналогов?

Достоинства гипсостружечной плиты



Можно сказать, что все преимущества такого материала имеют высокую схожесть с теми, что присутствуют и водостойких гипсовых плит. Так, в составе гипсостружечной плиты отсутствуют токсичные компоненты, поэтому они являются идеальным вариантом для внутренней отделки частного дома. Присутствуют у плиты и хорошие звукоизоляционные качества. Всем известно, что гипс хорошо поглощает шум, поэтому такие плиты позволяют сделать дом более защищенным от уличного шума.

Но на этом схожесть с обычными гипсовыми плитами, такого материала заканчивается. Главным недостатком гипсовых плит, является их хрупкость. Несмотря, на их хорошую плотность, незначительная ошибка в монтаже способна быстро спровоцировать появление трещин в таком материале. С монтажом гипсостружечной плиты, таких неприятностей не бывает, и все по причине используемых в их изготовлении компонентов. В отличие от обычной гипсовой плиты, в таком материале присутствует лишь 83% гипса, остальные 27% являются не чем иным, как древесными волокнами.

Именно они и препятствуют появлению в таких материалах трещин. Увеличивая прочность гипсостружечной плиты, этот компонент делает его и легким в обработке. Поэтому такой материал можно без опасений пилить, просверливать и даже шлифовать. Несмотря, что в его составе имеются древесные волокна, он может применяться в обустройстве помещений, где будет присутствовать и высокая влажность. Вследствие наличия всех этих качеств, сфера применения плит отличается внушительным разнообразием. Помимо применения ее для создания потолочных и настенных поверхностей, нередко он используется для стяжки полов.