Бетон марки М-300: ключевые преимущественные характеристики и сфера применения

Бетон марки М-300: ключевые преимущественные характеристики и сфера примененияЛюбая строительная деятельность не может обойтись без такого строительного материала, как бетон. Наиболее популярной и востребованной на сегодняшний период времени маркой названого стройматериала является бетон м300, который относится к промежуточным типам относительно своего класса, плотности, а также количества цемента на единицу объема. Стоит заметить, что соотношение ценового сегмента и прочности названого сорта бетона близко к оптимальному, в связи с чем он крайне распространен в многочисленных отраслях строительства: гражданское, производственное, дорожное. Согласно принятым классификациям бетонная смесь категории B22,5, себестоимость которой считается достаточно невысокой, является литым, тяжелым стройматериалом, способным выдержать нагрузку до двадцати двух с половиной мегапаскаль на квадратный сантиметр.

Для того, чтобы приготовить данный состав требуется цемент м400 либо м500, песок, а также гранитный щебень и спецдобавки, предназначенные для увеличения морозоустойчивости и пластичности. Все составляющие смешиваются, из них извлекаются сторонние примеси, после чего происходит равномерная заливка состава водой до тех пор, пока не получится однородный раствор нужной плотности.

Сфера использования бетона м300



В современное время купить бетон упомянутой марки необходимо для выполнения следующих видов работ:

  1. укладка фундаментного основания одно-, двух- и трехэтажных зданий;

  2. производство перекрытий, перегородок и иных элементов сооружений;

  3. создание лестничных пролетов, крепежей для трубопроводов;

  4. стеновые перекрытия колодцев и внешние бетонные гидроизоляционные стяжки;

  5. в процессе возведения производственных объектов для кладки полов.


Плюсовые особенности бетона B22,5


Среди главных достоинств описываемого строительного материал в первую очередь выделяют следующие характеристики:



  1. повышенные прочностные свойства, устойчивость к продолжительным механическим воздействиям;

  2. относительно высокая степень влагостойкости, в сопоставлении с иными марками;

  3. стойкость бетонной смеси м300 к воздействию отрицательных температурных режимов;

  4. посредством использования добавок существует возможность улучшить свойства описываемого материала, благодаря чему значительно расширяется область использования.


В заключение отметим, что приобретать такой стройматериал, как бетон, рекомендуется у специализированных компаний-производителей.